1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ちょっと豪華なツナサラダ♪

(2〜3人分)
ツナ缶:1缶
マヨネーズ:大さじ4〜5杯
バルサミコソース:大さじ1
フレンチドレッシング:大さじ1
サラダ菜:5枚ぐらい
タマネギ:1/4個
プチトマト
5〜6個
アボカド:1/2個
フライドオニオン:大さじ1ぐらい
ゆで卵:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009592

赤玉ねぎときゅうりのツナサラダ

和えるだけ簡単☆塩もみ野菜の和風ツナサラダ☆

キャベツ…3枚くらい
 キュウリ…1本
 塩(塩もみ用)…小さじ1
 塩昆布…ひとつまみ
 ゆで卵…1個
 ツナ缶(水分または油分は除く)…80g1缶
 いり黒ゴマ…少々

【合わせ調味料】
 クリームチーズ…18g(キリ1個)
 エキストラバージンオリーブオイル…小さじ1
 マヨネーズ…大さじ2
 プレーンヨーグルト…大さじ2
 黒コショウ…少々
 醤油…小さじ1/3

作り方↓
http://juno-cuisine.blog.jp/archives/38366295.html

ゴーヤの梅ツナサラダ

ゴーヤ 細長いもの 1本
ツナの水煮缶 80g入り 1缶
梅干し(はちみつ入り) 1こ
マヨネーズ 大さじ1.5
かつお節 軽くひとつかみ
醤油 小さじ1/4

作り方↓
https://ameblo.jp/hanachandape/entry-12180480982.html

混ぜるだけ☆簡単☆ピリ辛ツナサラダ♪

ツナ缶1個(70g)
紫玉ねぎ4分の1個
コーン(缶詰)大さじ2
水菜1株
ミニトマト2個
マヨネーズ大さじ2
塩・胡椒各少し
柚子胡椒少し

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/craml1022/archives/2108902.html

人参のツナサラダ

人参 1本
ツナ缶(できればノンオイルがおすすめ) 1缶
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/102018/recipe/658611

たっぷりコーンとおからのツナサラダ

おからパウダー 40g
(または)生おから(※1) 200g
水 450ml(生おからの場合は300ml)
コーン缶 1缶(200g/固形量155g目安)
ツナ缶 小1缶(70g前後×1/油漬け、ノンオイルどちらでも構いません)
かつお節 小袋2袋(2.5~3g×2)
■合わせ調味料
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
粗挽き黒こしょう 小さじ1/4

作り方↓
https://mayukitchen.com/okara-corn-tuna-salad/

ほうれん草とトマトのツナサラダ

ほうれん草 一束
トマト 一個
ツナ缶 一缶
お好みのオイルベースドレッシング 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/164382/recipe/897843

【簡単レシピ】水菜と胡瓜のツナサラダ♪

水菜(3cm幅カット) 2株
きゅうり(千切り) 2本
ツナ缶(オイルごと) 2缶
りんご酢 大さじ2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1324518

水菜と胡瓜のシャキシャキ感にツナ缶をオイルごと入れてコクがアップ&りんご酢とフルーティーなオリーブ油で美味しいですよ♪

おからの和風ツナサラダ。

おから 300g
きゅうり(輪切り) 1本
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
塩 少々
ツナ缶 1缶
鰹つゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
塩昆布 ひとつまみ
ホワイトペッパー 少々
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/619213

1 2