1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単節約居酒屋メニュー!もやしの胡麻和え

(2人分)
もやし:1袋
※白ごま(すりごま):大さじ2
※しょうゆ:大さじ1/2
※砂糖:小さじ1/3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015958

簡単なのに美味しい♪オクラの胡麻和え

キャベツとえのきの胡麻和え♪

(2人分)
キャベツ:100g
えのき:1/2袋
ごま:大さじ1
醤油:大さじ1/2
砂糖:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019667

キャベツのシャキシャキと、えのきのつるっと食感の胡麻和えです♪温かいままでも冷たいままでも美味しい一品です♪

麺つゆで、千切り大根の胡麻和え

ほうれん草のコク旨胡麻和え

ほうれん草 1/2把
人参 1/3本
エノキ 1/2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
キビ砂糖 大さじ1/2
塩 少々
ねりごま 小さじ1
しろすりごま 大さじ2と1/2
出汁 小さじ1
酒 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/965394

大根とふのりのささっと胡麻和え♪

大根 150g
ふのり 5グラム
塩 小さじ1/2
お酢 小さじ2
みりん 小さじ2
醤油 小さじ1
胡麻油 小さじ1
炒り黒ゴマ 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/21973/recipe/220083

たたききゅうりと桜エビの胡麻和え

きゅうり 1本(100g)
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/4
乾燥桜エビ 3g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041333

電子レンジで!かぼちゃと鶏ササミの胡麻和え

白滝キムチのコク胡麻和え

白滝 1袋 200g
白菜キムチ 100g
すりごま すりごま 大さじ3
きゅうり 1本
塩 適量
ごま油 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2022

ほうれん草と厚揚げの胡麻和え

1 2