1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

kanao_nさん

①「レンジでカルボナーラ」

出典tabe.ly

【材料(1人分)】

パスタ 100g

A
ベーコン 40g
にんにく 1片
顆粒コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/4
水 280ml
バター 10g
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 適量

②「レンジでフォルマッジョパスタ」

【材料(1人分)】

・パスタ(1.4mm) 100g
・ピザ用チーズ 50g
・牛乳 120cc
・バター 10g
・コンソメ 小さじ1強
・塩 2つまみ
・水 180cc
・黒コショウ 少々

③「和風きのこパスタ」

【材料(1人分)】

スパゲッティ(1.4mm) 100g
ベーコン 40g
エリンギ 1/2パック
めんつゆ 大さじ1と1/2
料理酒 大さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
柚子胡椒 小さじ1/3
きざみのり、小ネギ 少々
水 220cc

④「コンビーフのレモンカルボナーラ」

【材料(1人分)】

スパゲッティ(1.4mm) 100g
コンビーフ 1/2缶
卵 1個
コンソメ 小さじ1強
レモン汁 小さじ1
バター 10g
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 2つまみ
黒コショウ、パセリ 少々
水 280cc

⑤「悪魔のレンジたぬきスパゲッティ」

これ本当に安いし簡単だしやみつきになって定期的に作ってしまう 「悪魔のレンジたぬきスパゲッティ」 耐熱容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ100g、めんつゆ大さじ2弱、オリーブ油大さじ1、水250cc入れラップせず600w10分チン 揚げ玉20g小葱少々に多めのラー油 好みでマヨや七味!超超旨いよ! pic.twitter.com/hG7E9OfH7v

⑥「赤のスープパスタ」

◆材料

パスタ……100g
玉ねぎ……1/4個
ベーコン……50g
マッシュルーム……3個
オリーブオイル……大さじ1
トマト缶……1/2缶
★水……250cc
★コンソメ……大さじ1半
★おろしにんにく……1かけ分
★一味唐辛子……小さじ半
★塩コショウ……適量
オリーブオイル(仕上げ用)……少々

⑦「白のスープパスタ」

◆材料

パスタ……100g
玉ねぎ……11/4個
シーフードミックス……90g
オリーブオイル……大さじ1
★牛乳……300cc
★コンソメ……大さじ1と小さじ1
★バター……10g
★パン粉……大さじ2
★おろしにんにく……1かけ
★塩コショウ……少々
黒コショウ……少々
粉チーズ……お好みで
タバスコ……お好みで

⑧「カッチョ・エ・ペペ」

【材料(1人分)】

・パスタ 100g

A
バター 20g
顆粒洋風だし 小さじ1/3
コショウ たっぷり
粉チーズ 大さじ2
塩 適量

⑨「濃厚カボチャのカルボナーラ」

●材料

パスタ 100g
カボチャ 100g
☆生ハム 30g
☆全卵 1個
☆バター 10g
☆オリーブオイル 大さじ1
☆コンソメ 小さじ1
☆にんにく(すりおろしたもの) 半かけ分
塩 適量
黒胡椒 お好みで
粉チーズ お好みで

ツイッターで人気を博した、レンチンカボチャを使用した生クリーム不使用のコクのあるカルボナーラです!

⑩「豚バラとキャベツの和えペペロンチーノ」

●材料

パスタ 100g
豚肉薄切り(今回はバラ肉使用) 60g
キャベツ 8分の1個
☆オリーブオイル 大さじ2
☆コンソメ 小さじ1
☆にんにく(すりおろしたもの) 半かけ分
☆鷹の爪輪切り 少々
塩胡椒 少々
醤油 お好みで

※辛いのが苦手な方は鷹の爪を除いても大丈夫です!今回は豚とキャベツでやりましたがツナ缶や水菜などでも美味しい!

豚バラとキャベツを炒めずにパスタと煮てボウルで和えるだけのパスタ、お好みで醤油をたらすと和風になっておいしいです☆

⑪「ツナと生トマトの白だしパスタ」

■材料

パスタ 100g
生トマト 1個
☆ツナ缶(油を切る) 1/2缶
☆オリーブオイル 大さじ2
☆白だし 小さじ1と1/2
☆にんにく(すりおろしたもの) 半かけ分
塩胡椒 適量
粉チーズ 好みで

ざく切りにしたトマトと調味料を和えるだけの簡単トマトソースパスタです。生トマトさえあれば常備している調味料で出来ますのでおすすめですよ!

1 2 3