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進化系和菓子『おはぎ』がインスタ映えにぴったり♡

見た目も楽しめる、おはぎのまとめです('ω')ノ

更新日: 2019年09月14日

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tomomo-nさん

◆【桜新町】タケノとおはぎ

タケノとおはぎ こしあん、つぶあん、ナッツ、ココナッツとレモンピール、梨と青柚子、アンティークベリーズ、紫色みたいな愛。モダン系おはぎ。梨と青柚子が和菓子らしい爽やかさ。 pic.twitter.com/6CkAEu38gY

おはぎは全部で7種。つぶあんとこしあんは定番として必ずあります。それ以外の5種は日によって替わったりします。

出典https://kanzo.jp/archives/20302

昨日ついに行ってきましたー!! サラリーマン甘太朗で紹介されたタケノとおはぎ!! こんなおシャンティなおはぎやばくない?! しかもめちゃ美味しい pic.twitter.com/QnFJphdOP9

桜新町にある、 おはぎの専門店「タケノとおはぎ」のおはぎです。 3年半前に出来た時は、 毎日、昼からの営業で、おはぎだけで、 いつまで持つのかと思いましたが、 今では2号店まで構えています。 小さなおはぎだけの専門店ですが、 まさに東京ならではの店ですね。 pic.twitter.com/GEVngA9Wcd

◆【蔦屋江別】増田おはぎ

増田おはぎ 江別蔦屋書店のおはぎは、手作りで添加物一切不要で安心していただけるおはぎ

出典https://yfnewlife.com/masudaohagi-ebetsu-tsutayasyoten/

お米の形が結構残っていて、つぶつぶ感というか歯ごたえが楽しく美味しい。

最近旦那がハマりすぎてる増田おはぎさんのおはぎ 私はあんこ苦手だからきな粉とほうじ茶の外側だけちょっとつまむ pic.twitter.com/OpSNrTlWGL

◆【祇園】小多福

京都に行ってた家族からの土産。小多福のおはぎ。おばあちゃんがお一人で作られてるそう。絶妙な塩加減に食べたらきっとこれまでのおはぎの概念を覆されます。固くならないのが不思議。おすすめは青梅!(札は横書きです)京都にいらっしゃる方はぜひ。#小多福 #おはぎ #東山 #京都 #京都土産 pic.twitter.com/A31CFfvenx

「縁切り」のご利益で全国的に有名な安井金比羅宮の裏の方、金毘羅宮から建仁寺に向かう途中にあります

出典https://www.jisyameguri.com/chiiki/kyoto/otafuku-ohagi/

まるで宝石箱を思わせるカラフルな小ぶりなおはぎ

出典https://blog.goo.ne.jp/mimoron/e/5e4b77cd19c17558cd5d6a64f578739a

昨日立ち寄った京都のおはぎ屋さん。 休憩がてら店内でいただくと、おばあちゃんがおしぼりを出してくださった。 暑かったでしょ? 首とか拭いてごらん。とおばあちゃん。 おしぼりはヒェッ冷えに冷えていて、大変心地よく、一気にクールダウン。 夏の京都のおもてなしを感じた。 #小多福 pic.twitter.com/jrbW9peRvp

祇園のおはぎ小多福(おたふく)のラブリービビットカラーのおはぎは、ひと口大のサイズであんこ多め、餅少な目、甘さより風味が生きて食べやすく食事としても!特に赤い梅味おはぎは初体験うまあああ!おばあちゃんの手作りだそうでお品書きも可愛い!ご馳走様でした!とてもお薦め #アマイタマシイ pic.twitter.com/UkjL15AQuB

◆【豊中】森のおはぎ

先週末食べた豊中「森のおはぎ」の大納言、くるみ、ほうじ茶、抹茶、ココナッツ。大納言以外は雑穀米、もちもちのお米に素朴な餡、食べやすいサイズがグー(*´∀`*) pic.twitter.com/RH7KzUGPi4

ころんとした愛らしいフォルムと明るい色合いで、見ているだけでも幸せな気持ちにさせてくれる「森のおはぎ」のおはぎ

森のおはぎは、定番5種類と季節もの、あわせて約20種類のおはぎがあります。

出典https://kitamoto-nikki.keystar.jp/2017/12/22/morinoohagi/

おはぎ欲が高まってたので、豊中・森のおはぎを購入。可愛い、おいしい、食べやすいとパーフェクト! あんこ好きの友達と2人で6個食べきってしまった…!(*´Д`*) 日保ちはしないけど、小ぶりなので手土産にもいい! pic.twitter.com/nWPXP152XO

◆【名古屋】OHAGI3

栄歩いてたら見つけちゃたよね! 守山区の『OHAGI3』 ずっと気になってて 行けてなかったけど 催事に出会すとわ パッケージもお弁当みたいで かわいい pic.twitter.com/0vESrX4lj8

「OHAGI3」は、世界へ和のお菓子をお届けしたいという思いから店名を英語表記とし、「和のやさしさで、世界を幸せに。」をテーマに、2017年に名古屋市守山区で1店舗目をオープン。

出典https://macaro-ni.jp/79608

このお店は、既存の和菓子店の概念を逸脱した何もかもが型破りなおはぎ屋さんなんです!

出典https://jouhou.nagoya/ohagi3/

ひぐらし見てたら おはぎの気分だったので OHAGI3のおはぎ買ってみた めっちゃかわいいサイズ❤️ オーガニックおはぎ pic.twitter.com/G6eSOHfRVR

名古屋にあるおはぎ専門店OHAGI3が大手町に期間限定で来てた。真っ白いやつがココナッツなんだけど、意外に合う pic.twitter.com/ZfM79PtpDL

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