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この記事は私がまとめました

この組み合わせは思わず試してみたくなる...

カレーヌードル+雪見だいふく、やってみた!! 食べた瞬間は甘口カレー。 後からピリッと辛い。 美味しい。ちゃんと合う。しゅごい。 pic.twitter.com/QJLOi1hROf

日本人であればみんな大好きであろう「日清カップヌードル」と「雪見だいふく」。しかし、 この2つを一緒に食べるという発想をしたことはあるでしょうか?そんな2つの食品がコラボした「雪見カレーヌードル」が密かに人気とされているのです。

上に乗せた雪見だいふくは、まるで温泉玉子になったかのようにトロトロになるようで、全体をよくかき混ぜると、雪見だいふくのまろやかな甘みがカレー味とよく合うようです。

今日の夜食 テレビで見たやつをやってみた!! カレーヌードルに雪見だいふく一個入れてからお湯八分目 3分待って混ぜたら…餅が無くなったw ちょっとカレー味のクリーミーな洋風ヌードル! 美味いやん #カレーヌードル #雪見だいふく pic.twitter.com/dQ8Ac4sBo0

今流行り?のカレー味のカップ麺に雪見だいふく入れるヤツやってみたけど、確かにクリーミーで悪くない味になった pic.twitter.com/9U6QqoBuau

雪見だいふくにカレーヌードル… ほんとに美味しかった(´°д°`)

水分が抜けてもちもち感が増す...

先日テレビでカップ焼きそばを2分で湯切りしてレンジで2分加熱すると生麺みたいになるというのをやっていてやってみた。余分な水分が抜け、美味しくなるんだな(^^) pic.twitter.com/kBgIjaolXv

カップ焼きそばを普通に作ると、湯斬りをしても余分な水分が残ってしまいます。

しかし、電子レンジを使って高温で一気に加熱することによってカップ焼きそばの麺に含まれている水分を飛ばすことができ、本格的な生麺のようなもちもちとした食感になる様です。

深夜に食べたくなるカップ焼きそば おすすめなのがお湯いれて2分待って湯切りする。 その後、器にもってラップをかけずに電子レンジで2分チンする。 こうするといい感じに麺の水分が飛んでモチモチの食感を味わえます! これからの季節料理作るのがめんどいって人向けの簡単アレンジ(?)ですよ! pic.twitter.com/dZTNTSOx08

皆さんお疲れさんです カップ焼きそばをいつもと違う作り方してみた お湯入れていつもより一分早めに湯切り 皿に移し替えてラップ無しでレンチン2分。 ソースを混ぜて完成。 モッチモチ~(*^▽^*) 生卵乗っけました pic.twitter.com/yTlNbWW52z

カップ焼きそば食べる時、指定時間より1分短い時間で湯切りして、600Wのレンジで2分温めてみて!麺がもちもちになって美味しくなるよ!騙されたと思ってやってみてね笑 pic.twitter.com/CFV8VS2fDo

カップ焼きそばをな……カップ焼きそばをな……表示より1分早く湯切りして600Wくらいのレンジで2分チンするんじゃ……麺がもっちもちになって美味いんじゃ…………

カップ焼きそばは2分でお湯を捨てて、あと1分チンするとまるで生麺らしい。

蕎麦屋さん顔負けの味になる...

また赤いたぬきネタです(汗) 昨日移動中、FM岐阜聴いてたら赤いたぬきの粉末スープの代わりに永谷園のお茶漬け海苔を入れたら美味いって言ってて食べてみたら、ほんまに美味かった(笑)天ぷらがええ味出しよるねん〜٩(ˊᗜˋ*)و pic.twitter.com/83vZW8eoKe

カップの中に入っている粉末スープを取り出したら、通常なら熱湯を注ぐ前にこちらを中に入れるかと思いますが、粉末スープは使いません。かわりに『お茶漬け海苔』を1袋投入しましょう。

あとはいつも通り熱湯を注ぎます。量もそのまま減らさずに通常量で大丈夫です。熱湯を注いだらフタをして5分待てば完成となります。

今日のよるごはんは赤いたぬき×永谷園のお茶漬け! 「⭐完食⭐」 おいしかったー! わたしもパカ動画撮ろうかな #ワンモ pic.twitter.com/P2WEpz1xGI

ワンモニで聞いて早速試すよ ネットでバズり飯第四弾 赤いたぬき+お茶漬け海苔 pic.twitter.com/BOpsLAF9Vg

先日放送の【 ONE MORNING 】#ワンモ で、鈴村健一さんが美味しそうに食べていたのを聴いて気になっていました… 【 赤いたぬき 】に付属のスープではなく【 お茶漬け海苔 】を入れるというアレンジ。 確かにあまり食欲がない時にスルスルッといけるお味。お湯少なめでさらに良き。 #浦の星麺友会 pic.twitter.com/XwgjiiyHdj

これはかなり本格的なすき焼きになる...

リニューアルしたマルちゃんのあつあつ牛すきうどんをつけたまでアレンジして食べたらめっちゃうまかった。 #カップ麺 #うどん pic.twitter.com/bM8Lyst4Gm

甘じょっぱい味と生卵が合わないハズはなく、うどんの味わいもよりまろやかになりすき焼き度も大幅アップ。はじめのうちは冷たかった卵が、繰り返しうどんをひたしていくうちに温まってきてより美味しくなるのもすき焼きらしさと言えるでしょう。

マルちゃんのあつあつ牛すきうどん。お椀に入れた生卵にフタの上で温めた液体スープを入れ、かき混ぜる。そこにうどんを入れ、すき焼きのようにして食べる。濃厚なスープが卵と合わせることでまろやかになり、麺をつけて食べるとかなり美味い☺︎☺︎ #マルちゃん pic.twitter.com/F65pHGmvW9

本日の飯テロー! 今日はマルちゃんのあつあつ牛すきうどんです! スープを入れるまでは普通のカップ麺と同じです! が、スープを入れた途端すき焼き!(当然) 味はどん兵衛とさほど変わりません。だがしかし蓋に書いてある溶き卵につける食べ方!これは絶品!一瞬で完食しましたとさ!おかわり! pic.twitter.com/f9G5gA75bW

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