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この記事は私がまとめました

リピしたくなる味です

jetwskyさん

■『なんちゅうもんを食わせてくれたんや… ウマすぎる…』■

なんちゅうもんを食わせてくれたんや… ウマすぎる… などと友人が言い始めた「ガリバタ大葉メシ」 大葉8枚を刻んで、バター20g、おろしにんにく2g、白すりごま大さじ1とともに600Wのレンジで1分チンしたら完成! ごはんと混ぜたりパスタにしてもおいしいよ! 無塩バターの場合塩少々を加えて下さい pic.twitter.com/WhNvIy5ufd

この分量で、ご飯だとだいたい3膳分くらいの量ができます。 混ぜご飯にしたり、大葉ジェノベーゼ風にしてお召し上がりください。

■『天使のような低糖質に悪魔のような中毒性を兼ね備えた 天使と悪魔のクリーム煮』■

天使のような低糖質に悪魔のような中毒性を兼ね備えた 「天使と悪魔のクリーム煮」 が完成しました 牛肉とキノコをチーズの中でも断トツに糖質が少ないクリームチーズで煮込みました まるでフレンチのような深いコクをお楽しみください レシピはこちら!! ism.life/contents/1191 pic.twitter.com/USehUb65pS

クリームチーズはチーズのなかでも断トツで糖質が少ないのでオススメ食材です!

■『カツオのヤバイくらいおいしい食べ方』■

これは公開したら消されるかもしれない事実なんだけど… 焼肉のタレとしょうゆを6:4くらいで割ったタレに カツオを10分くらい浸けてから食べるとやばいおいしいです….。 だいたい焼肉のたれ大さじ1に、醤油小さじ2くらい。 ピリ辛なタレを使うとよりおつまみ的になります。 pic.twitter.com/T2IX5xLWaA

@syokojiro @miyafuji これタレが香ばしくなる程度に炙るとさらにヤバくなるやつでは

■『半額になってるまぐろのお刺身の美味しい食べ方』■

よいか…よく聞くのじゃ… 半額になってるまぐろのお刺身は… 好きな大きさにジップロックに入れ… しょうゆとみりんを1:1の割合で入れるのじゃ… 一晩経つと、そこには 透き通ってクリスタルみのある まぐろの漬けがおじゃったそうな… pic.twitter.com/9huIFArSnr

漬けダレを加熱したりするのが面倒で どうにかズボラに作れないかと色々試した結果、 みりんとしょうゆ1:1こそが最強という結論にたどり着きました。 その代わり「本みりん」と書いてあるもをお使い下さい。 生臭さも消え、かつアルコール臭さもなく最高です。 漬けている間はこんな感じです。 pic.twitter.com/KExhVYaduE

@syokojiro 麺つゆ(醤油でもOK)+ごま油の組合せも美味しかったです。

■『5日連続で食べてしまった激ウマレシピ』■

これ全人類に試してほしい...ガチで旨すぎて5日連続で食べてしまった。 鍋に手羽元10本、醤油、みりん、酢全部50cc入れて煮込む。完成! pic.twitter.com/T6oylKPPfO

しかも!!! このレシピは余ったお汁でつけ麺のつゆが作れます。 余ったお汁に、水150cc、にんにくチューブ3cm、ごま油小さじ1、和風だしの素小さじ1を入れて煮込む。 完成! 最後まで無駄なく美味しく食べてやってください。 pic.twitter.com/8hWwPdkZX3

@cheap_yummy 我が家では酢煮といって名付けて身離れもよく子ども達も大好きでしたが、余ったお汁の活用はしてませんでした! 美味しそうですね。今度やってみます

■『全紅茶民に告ぐーーーーーーー!』■

全紅茶民に告ぐーーーーーーー!!!!! めちゃくちゃ美味しい紅茶発見したんだけど、ドイツのメーカーで直営店は島根県にしかない!!!!!ティールームもある!!!!! 島根に来た際は出雲大社だけじゃなくて松江にも!!寄るんだ!!!松江は洒落た店がすぐ!!!潰れる!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/Wkk0ijVY02

■『おいしいジンジャーシロップの作り方』■

1、猫をテーブルから下ろす。 2、皮ごと薄切りにした生姜、スパイスを手鍋に入れはちみつをかけ一晩置く。 3、猫をテーブルから下ろして2を弱火にかけ10~12分煮る。レモン汁を入れてまぜながらさらに2分。 4、冷ましてザルなどで濾し猫をテーブルから下ろしてできあがり。 pic.twitter.com/a5DukBXfLh

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