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この記事は私がまとめました

あと一品欲しい時にもいいですよ♪

jetwskyさん

■『和風フライドチキン』■

(4人分)
鶏もも骨つき肉…2本(600~650g)
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ1
にんにくのすりおろし…大さじ1/2
しょうがの絞り汁…大さじ1/2
[A]
片栗粉…大さじ2
薄力粉…大さじ2
米粉…大さじ2
水…大さじ2~3
揚げ油…適量
すだち…適宜

https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=1038

カリッカリの食感にこだわった、栗原はるみの自信作。小麦粉、片栗粉と同量の米粉を加えるだけで、驚くほどカリッと揚がります。
味つけはしょうゆと酒、にんにく、しょうがとシンプルに。

■『マヨった時は、フライパン1つの マヨチキン』■

(5人分)
鶏むね肉300g
マヨネーズ大さじ3
片栗粉大さじ1~2
醤油(下味用)大さじ2
砂糖(下味用)小さじ2
すりおろしニンニク(下味用)小さじ1
チリパウダー(カレー粉等)少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001297

下味付けて、フライパンですぐ調理。
洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。

~ 鶏胸のやわらか味噌マヨ焼き ~

(3人分)
鶏胸肉(大)1枚
☆酒大さじ2
☆片栗粉大さじ2
★味噌大さじ2
★マヨネーズ大さじ2
★蜂蜜(砂糖でもメープルでも可)大さじ2
★醤油小さじ半分
★水大さじ1~1.5
胡麻少々
油(焼くときに使用)大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070031681

我が家のヒーロー鶏胸肉。
お財布にも体にも優しい、硬派な胸肉をやわらかに味変。
味噌マヨ味がいつもと違ってご飯が進む事間違いなしです(´∀`*)

■『豚肉の黒酢炒め』■

(作りやすい分量)
豚ばら薄切り肉…200g
塩・こしょう…各少々
片栗粉…大さじ3
にんにく(つぶしたもの)…1片分
サラダ油…少々
[A]
紹興酒…大さじ1
黒酢…大さじ1
しょうゆ…大さじ1
砂糖…小さじ1
赤とうがらしの小口切り…適量
香菜…適量

https://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=833

シンプルながら豚肉のうまみと香ばしさが魅力。ばら肉から脂が出るので、ごく少量の油で焼きつけるのがポイントです。
冷めても黒酢の酸味が効いておいしいから、おべんとうにもおすすめ。

■『ピーマンの肉詰め』■

【 ピーマンの肉詰めの材料 】
ピーマン … 6個
小麦粉 … 適量
サラダ油 … 小さじ1/2程度
合びき肉 … 300g
玉ねぎ … 1/2個(約100g)
パン粉 … 大さじ4
牛乳 … 大さじ3
にんにくのすりおろし … 1/2かけ分
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
【 仕上げのソースの材料 】
ケチャップ … 大さじ2と1/2
濃口醤油 … 大さじ1と1/3
みりん … 大さじ1と1/3

https://www.sirogohan.com/recipe/pi-mannikudume/

子どもに敬遠されがちなピーマンですが、きっと食べやすく感じてもらえると思います。肉だねを詰めるときのコツもまとめていますので、参考にしてみてください!

■『きんぴら春巻き』■

(2人分)
分量のめやす
牛肉(切り落とし)
50g

ごぼう
40g

にんじん
20g

春巻きの皮
2枚

春菊(葉)
少々

ごま油
小さじ1

サラダ油
大さじ2

(A)
砂糖
小さじ1

キッコーマン特選丸大豆しょうゆ
大さじ1/2

(B)
小麦粉
小さじ2


小さじ2

https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00000306/index.html

■『人参フラワー肉巻き』■

(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
6枚(150g)
にんじん
2/3本(100g)
さやいんげん
2本
黄パプリカ
1/8個(20g)

少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1杯

https://macaro-ni.jp/41415

にんじんをお花に見立てた「フラワー肉巻き」はいかがですか?レンジで簡単にできるので、洗い物も手間も少なく済みますよ。断面を切ればかわいいお花がお目見え♩お弁当のおかずにぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね。

■『ミニトマトのガーリック炒め』■

みんなでつまめて簡単一品!と。
お酒を飲む時にはぜひ一品トマト料理!アルコールの吸収を抑えてくれるらしいです♪ひと手間でいくらでも食べれちゃう!
トマトは加熱でリコピンが増えるらしいのでアンチエイジングに女子会にはサイコー^^

■『ハニーカレー旨ツナれんこん』■

れんこん(水煮)  300g
ツナ缶(オイル漬け) 1個
@白ワイン(酒)  大さじ2~3
@めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
@ハチミツ(砂糖)  大さじ1 1/2
@カレーパウダー  小さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/932633

「お弁当にハニートマトれんこん」赤に続き、お弁当の隙間や普段のおかず、
サンドウィッチやホットドッグやおにぎりにも映えるイエローcolorの楽しいれんこんおかずです^^
ツナとめんつゆの旨みでれんこんも満足の一品に

■『メンマ味のエリンギ』■

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