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ガリガリ感がたまらない!ザックザクのハード系「ラスク」レシピ12選♪

しっとりタイプのラスクも好きだけど、ガリガリ食べる堅いラスクも大好き♡今回はガリガリザックザクの絶品ハード系「ラスク」レシピを紹介します。

更新日: 2019年09月14日

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しっとりタイプのラスクも好きだけど、ガリガリ食べる堅いラスクも大好き♡今回はガリガリザックザクの絶品ハード系「ラスク」レシピを紹介します。

ザクッとハードタイプの「ラスク」美味しいですよね

ラスクが好きすぎて後世に「ラスク中毒患者」として名を残しそうです。

ラスク大好きだから 誰かラスク送り付けつけてくれる フォロワーさんいない??

今回は絶品「ラスク」レシピを紹介します。

◆塩キャラメルラスク

材料】20枚くらい
フランスパン・・・1本
砂糖・・・30g
マーガリン・・・15g
生クリーム・・・20g
塩・・・ひとつまみ

https://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/aa8e00cb58ae7ad71dc51031c00c16cf?fm=rss

サックサクのカリカリで、甘じょっぱくて食べだすと止まらない

◆パン耳で、ロリポップ♥︎ラスク

◆本格的ラスク 止まらない美味しさ

材料(5人分〜)
フランスパン 1本
無塩バター又は無塩マーガリン 250g位
バニラエッセンス 8振り位
グラニュー糖 50g〜
メイプルシュガー 適量
ココナッツミルクパウダー 適量
インスタントコーヒー粉末 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/159011/recipe/934138

下焼きする時、フランスパンの厚さや、水分含有量でカリっとならなかったり、オーブンによっては焼きすぎたりするかもしれません。目安は、カリッとしていて、ほとんど色付かない程度です。

◆パンの耳で キャラメルラスク

パンの耳を使って作る、キャラメリゼしたラスクです。プリッツェルのような食感が後を引きます。

砂糖とバターの泡が出来てきた時に、菜箸等でかき混ぜてしまうと、砂糖が結晶化してしまい、舌触りが悪くなるので、パンの耳を加えるまで触らないようにします。

◆フランスパンde☆しみチョコラスク

材 料(15枚分)
フランスパン1/2本(15枚前後)
ミルク板チョコ(1枚=55g)2枚(110g)
牛乳(低脂肪でもOK)110ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005701

フランスパンで\(^▽^)/しみチョコラスク!ミルクチョコと同じように、ビターとホワイトも作れます!甘さ控えめの上品なラスクです。

焼き上がりは柔らかいですが、冷めたら外はサクサクで中央は少ししっとりしています。

◆かりかりメープルキューブラスク

白砂糖・バターを使わないラスクです。普通に作るよりもあっさりと軽い味です。硬くなったパンや失敗自家製パンでも問題なくおいしく作れます。

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