1. まとめトップ
  2. レシピ

人気の「うにパスタ」レシピ【濃厚な味わいで美味しい!】

人気で簡単な「ウニ」パスタのレシピを紹介します。濃厚な味わいのウニは、パスタにしても美味しいですよね。和風やクリームなど色々なアレンジで、絶品の「うにパスタ」を作っちゃいましょう!

更新日: 2019年09月21日

43 お気に入り 8683 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

美味しい「うにパスタ」を作りたい!

ちょっと贅沢な「ウニ」のパスタを食べたい!

和風のパスタの素材としてはタラコや明太子、納豆などもありますが、ウニは別格の存在。生ウニが手に入らない時には瓶入りの練りうにや粒うにも利用できます

スーパーのウニ瓶で簡単濃厚クリームパスタ

材料 (1人分)
パスタ1人分
★瓶詰のうに大さじ1と1/2〜(私は大2)
★生クリーム
大さじ2
★マヨネーズ大さじ1
★塩小さじ1/3〜
★コショウ少々
※粉チーズお好みで

https://cookpad.com/recipe/2776284

ウニが濃厚‥♡^^混ぜるだけ簡単絶品♡スーパーで売ってるウニの瓶詰めって、意外に安いんですよね♬ぜひ作って下さい♡

粒ウニのシンプルパスタ

材料 (1人分)
粒ウニの瓶詰大さじ1
牛乳大さじ3
バター10g
パスタ100g
パルメザンチーズ適量

https://cookpad.com/recipe/1358906

ウニ豆乳クリームパスタ

材料 (1人分)
瓶ウニ小さじ3
豆乳
300ml
コンソメ
キューブ1個
パスタ100g
オリーブオイル
大さじ1
塩少々
刻み海苔少々
水1ℓ

https://cookpad.com/recipe/2369682

フライパン1つで、安い瓶ウニを使って、売ってあるウニクリームパスタよりおいしいものを!!

生うに♡濃厚パスタ♪

材料
生うに80〜100g
パスタ140g
オルーブオイル大2
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪
1/2
アンチョビヒレ(ペーストにする)2枚
白ワイン
大1〜2
自家製トマトソースorカットトマト缶大2〜3
生クリーム
150〜200cc
塩、胡椒少々
■ 飾り付け用
生うに4枚
パセリやディル少々
バターorオリーブオイル5g位

https://cookpad.com/recipe/3214172

お土産で貰った雲丹を贅沢に雲丹パスタ作りました♡思い切って雲丹を使ってイタリアンを味わって( ´ ▽ ` )♪

うにソースのパスタ

材料 (2人分)
パスタ(平麺、タリエリーニなど) 160g
うに(生食用) 80g
トマトソース(下記参照) 大さじ2
生クリーム 大さじ1
にんにく(大) 1かけ
オリーブオイル 大さじ4
赤唐辛子 1本
パセリのみじん切り 適宜

粗びき黒こしょう
---トマトソースの材料---
(作りやすい分量、約3カップ分)
ホールトマト缶詰(400g入り) 3缶
玉ねぎ 1と1/2個
にんにく 2かけ
あれば生バジル 1枝
オリーブオイル 大さじ5~6

粗びき黒こしょう

https://www.orangepage.net/recipes/detail_120542

生のうにのとろとろ感がおいしさのポイント。トマトソースの酸味と、生クリームのこくがかくし味。

簡単♪本格的!うにのクリームパスタ

材料 (2人分)
生うに1パック(50gぐらい)
エリンギ または しめじ1パック
スパゲティ200〜300g
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン(料理酒でもOK)
100cc
塩小さじ1
生クリーム
1パック
粉チーズ大さじ2
茹でるお湯に入れる塩1L(パスタ100g)に対して大さじ1

https://cookpad.com/recipe/2311249

安いうにでも十分美味しく作れます。お店に行かなくても、おうちで作ればたっぷり食べられますよ(≧▽≦)

雲丹と卵黄のパスタ

材料(2人分)
雲丹の瓶詰2/3瓶
生クリーム100㎖
牛乳100㎖
白ワイン大さじ2
醤油小さじ1
塩少々
スパゲッティー160g
卵黄2個分
ブラックペッパー適宜

https://oceans-nadia.com/user/12773/recipe/119629

生うにとフレッシュトマトのパスタ

材料(2人分)
生うに1パック
粒うに1瓶(約大さじ3)
生クリーム150ml
トマト大(くし型切り)1個
パスタ200g
にんにく(みじん切り)1片
オリーブオイル大さじ1
ゆで汁大さじ1~2
塩、黒こしょう、きざみのり各適量

https://recipe.kirin.co.jp/a02891.html

生うに、粒うに、トマトを使った贅沢なパスタです。ソースが出来上がるまでにパスタもゆであがるように、時間を計算して作りましょう。

トマトとうにのクリームスパゲッティ

材料(2人分)
ミニトマト…10個
アンチョビー(フィレ)…1枚
生うに…大さじ3~4
生クリーム(あれば低脂肪タイプ)…1カップ
にんにく…1片
スパゲッティ…140~160g
・塩、オリーブ油

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/8973/

1 2