1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

子供も大好き♪野菜いっぱいのハヤシライス

(7~10人分)
鶏ミンチ:200g
ウインナー:7×5本
玉ねぎ:3個
人参:1/2本
小松菜:2株
ミニトマト:20個
ニンニク:1片
小麦粉:大さじ1
●ハヤシライスの素:5皿分
●ケチャップ:大さじ3
水:500+200ml
芽株とろろ(とろろ昆布):1つかみ
オリーブオイル:大さじ1
酒:大さじ1
ごはん:人数膳

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600020022

ルー不要★濃厚ハヤシライス

(4〜5人分)
牛バラ薄切り肉:300g
玉ねぎ:2個
エリンギ:1パック分(2〜3本)
トマト缶(ホール):1缶
おろしニンニク:小さじ2
バター:30g
薄力粉:大さじ3
赤ワイン:100ml
水:100ml
◎顆粒コンソメ:大さじ2
◎ケチャップ:大さじ3
◎砂糖:大さじ3
◎ウスターソース:大さじ4
◎塩:少々
◎ブラックペッパー:少々
ご飯:茶碗4〜5杯分
乾燥パセリ:少々
生クリーム:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019415

市販のルーは不要♫トマト缶で濃厚でとっても美味しいハヤシライスが簡単にできちゃいます♡

トマトたっぷりハヤシライス

・牛細切れ 150g
・塩麹 大さじ1
・おろしニンニク 小さじ1
・トマト 2個
・玉ねぎ 1個
・白舞茸 1/2株
・オリーブオイル 大さじ1
・ドライトマト(みじん切り) 大さじ1
・赤ワイン 100cc
・醤油 大さじ2
・ブイヨンキューブ 1個
・バター 10g
・黒胡椒 少々

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin/diary/201211180000/

白菜と長ネギのハヤシライス

馬肉 120g
白菜 1/4
長ネギ 2
デミグラスソース 1缶
塩 適量
小麦粉 大さじ1(+水大さじ3で水溶き)

作り方↓
https://ameblo.jp/gombessa/entry-11720862073.html

春休みランチに♡短時間調理!うちのハヤシライス

玉ねぎ 大1個
人参 1/2本
マッシュルーム 8〜10個
バター 15g
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも) 200〜250g
酒 大さじ3
●デミグラスソース缶 1缶(290g)
●水 150ml
●ケチャップ 大さじ3
●ウスターソース 大さじ3
●はちみつ 大さじ1
あればパセリのみじん切り 適量

作り方↓
https://lineblog.me/toiroiro/archives/13124507.html

カリフラワーライスでヘルシーな♪ハヤシライス

牛切り落とし肉・・・300g
トマト・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ薄切り・・・1個分
酒・・・50cc

◎調味料◎
トマトケチャップ・・・大さじ4
中濃ソース・・・大さじ3
コンソメ・・・小さじ1
塩・・・小さじ2/3

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/11453812.html

牛すじハヤシライス

バターまたはオリーブオイル...適宜
たまねぎ、薄くスライス...大1個
にんにく、粗みじん切り...2かけ程度
下茹でした牛すじ(上記参照)...400g(下茹でする前の目方)
赤ワイン...250ml
牛すじストック(上記参照)...500ml
味の素の固形コンソメ...2個
ケチャップ...大さじ2
リー&ペリンウスターシャーソース...大さじ1
トマトペースト...大さじ1
塩ブラックペッパー...適宜
ローレル...1葉(私のは小さいので2葉使用)

作り方↓
https://ameblo.jp/cookinglish/entry-11862924998.html

ハヤシライス あっさりエリンギ入り

牛薄切り肉 300g
玉ねぎ 3個
エリンギ 2パック
ニンジン 1/2本
グリーンピース 小1缶
ニンニク 1かけ
刻みパセリ 適宜
トマト水煮缶 1缶(400g)
デミグラスソース缶 1缶(290g)
赤ワイン 1/2カップ
固形コンソメ 2個
砂糖  小さじ1~2
ウスターソース 大さじ1
塩、あらびきブラックペパー 適宜
バター 20g
オリーブオイル 大さじ2
ローリエ  2枚

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2107.html

エリンギは縦に切って料理することが多いですが、輪切りにすると食感が楽しいですよ。

ナス入りハヤシライス

牛肉(切り落しなど) … 300gくらい
玉ねぎ … 2個
椎茸 … 6枚
ナス … 3個
グリンピース(冷凍) …  1/2カップ
トマト水煮缶 … 1個
赤ワイン … 1/2カップ
市販のハヤシライス・ルー … 1/2箱(1箱8皿分とかのもの)
オリーブオイル … 大さじ3くらい
塩麹 … 大さじ1
ベイリーフ … 1枚

作り方↓
http://yuriri.jugem.cc/?eid=624

一昨日だったかな? 突然ハヤシライスが食べたくなって作りました。

うちのハヤシライス

玉ねぎ 大1個
人参 1/2本
バター 15g
牛薄切り肉(切り落とし) 200~250g
酒 大さじ3
●デミグラスソース缶 1缶(290g)
●水 150ml
●ケチャップ 大さじ3
●ウスターソース 大さじ3
●はちみつ 大さじ1
あればパセリのみじん切り 適量

作り方↓
https://lineblog.me/toiroiro/archives/703040.html

1 2