1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

絶品☆シーフードミックスでクリームコロッケ☆

(4人分)
小麦粉:40g
牛乳:400ml
バター:40g
玉ねぎ:1個
シーフードミックス:200g
白ワイン:大4
パセリ:大2
卵:1個
パン粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840004302

シチューリメイク!!チキンクリームコロッケ

(6-8個分人分)
チキンシチューの残り:300g
小麦粉:小さじ4
牛乳:小さじ4
ベビーチーズ:2~3個
[衣用]
小麦粉:大匙5
水:大匙4
パン粉:大匙5~

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360009549

カリふわ♡豆乳クリームコロッケ

ジャガイモ 3個(400g)
タマネギ 1/2個
豚ひき肉 150g
◎砂糖 大さじ1
◎醤油 大さじ1
キッコーマン「おいしい無調整豆乳」 100cc
生クリーム 50cc
ピザ用チーズ 40g
塩コショウ 少々
卵 1個
薄力粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/eritsuinpippy/entry-12131550768.html

蟹クリームコロッケ

・蟹のほぐし身    300g
・玉ねぎのみじんぎり 300g
・バター       大さじ4
・小麦粉       大さじ6
・牛乳        200cc
・生クリーム     100cc
・塩、コショウ    各適量
・揚げ油(米油)   適量

作り方↓
https://www.norie-recipe.com/2018/09/blog-post_26.html

コーンとグリンピースのクリームコロッケ

☆ホワイトソース
薄力粉 … 40g
無塩バター … 40g
牛乳 … 230g
塩 … 2g
卵黄 … 1個分

☆具
玉ねぎ … 1/4個(70g)
コーン(冷凍) … 100g
グリンピース(冷凍) … 50g
日本酒 … 30g
塩 … ふたつまみ(0.4g)
胡椒 … 少々
油 … 大さじ1くらい

☆衣
薄力粉 … 適量
溶き卵 … 適量(1個)
パン粉 … 適量
油 … 小さじ1
揚げ油 … 適量

作り方↓
http://yuriri.jugem.cc/?eid=1191

明太クリームコロッケ

・玉ねぎ… 1/2個
・じゃがいも… 大 1個
・辛子明太子(皮を外したもの)… 120g

調味料
[ホワイトソース]
・バター… 30g
・小麦粉… 40g
・牛乳… 300ml
・塩… 小さじ1/3~1/2
・白コショウ… 適量

[衣用]
・小麦粉… 適量
・溶き卵… 1と1/2個分
・パン粉… 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-12081893256.html

そのままはもちろん、ソースをかけて食べてもおいしいですよ。

カニかまと海老でクリームコロッケ

玉ねぎ 小1個
カニかま 6個
海老 8尾
バター 20〜30g
小麦粉 大さじ4
コンソメキューブ 1個
牛乳 500ml
塩胡椒 ふたつまみ
小麦粉 大さじ4
玉子 Lサイズ1個
パン粉 ふたつかみ

作り方↓
https://ameblo.jp/miyu4946/entry-12501326975.html

ノンバター!男前豆腐で裏ワザ♪クリームコロッケ

・男前豆腐の湯豆腐 1パック
・生クリーム 80g(50gでもよかったかも?)
・片栗粉  大さじ2杯半
・塩・コショウ・コンソメ顆粒 各少々
・顆粒状のホワイトシチューミックス 大2

作り方↓
https://blog.goo.ne.jp/mt-nori/e/0270f710a07cd9dbfd6e42c09b1b930e

♡失敗しないコツ満載♡バッター液deクリームコロッケ♡

玉ねぎ...1/2個
バター(マーガリン)...大2
薄力粉...大5
牛乳...300cc
☆塩こしょう...少々
☆コンソメ...小1
カニ缶...1缶(80g〜100g)
《バッター液》●卵...1個
《バッター液》●薄力粉...大4
《バッター液》●牛乳...大2.5
パン粉...適量

作り方↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/4069134.html

春巻きで楽チン!エビとコーンのクリームコロッケ

レンジで簡単ホワイトソース 約 1 1/2カップ(レシピ分量の半分)
玉ねぎ        1個
エビ          10尾(正味約130g)
冷凍コーン      2カップ
塩           小さじ1/2~小さじ1弱
春巻きの皮     10枚
小麦粉+水     各大さじ1

作り方↓
http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-312.html

春巻き手抜きで、中身がとろとろバッチリ美味しくできました~

1 2