レシピ「かつおたたきのユッケ風」 by 筋肉料理人さん

甘辛の味が旨味の強い鰹のたたきとベストマッチ!

材料2人分
鰹のたたき150g
中ねぎ※1束
卵黄1~2個
白いりゴマ適宜
A
コチュジャン、刺身醤油各大さじ1
みりん、砂糖各大さじ1/2
酢小さじ1
おろし生姜、おろしにんにく各小さじ1/4~1/2
黒こしょう適宜
ごま油小さじ1
ラー油お好みで
※わけぎ、にらでもいいです

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15224351

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!!【鰹のたたきにかける絶品たれ・アレンジ】レシピ

鰹(カツオ)のたたきがひと手間でさらに美味しくなる!!【絶品タレ・アレンジ】レシピです☆がつんとニンニクだれはもちろん、梅に柚子胡椒に薬味ダレにユッケ風に~とアレンジ無限大♪夕飯の食卓やおつまみ、おもてなしにもぴったり☆たくさん買って竜田揚げや甘辛生姜煮にリメイクしてもgood^^

このまとめを見る