レシピ「おつまみにピッタリ!病みつき!鰹のタタキの うま塩ねぎダレ和え」 by 四万十みやちゃんさん

おつまみにピッタリ!
鰹のタタキをうま塩タレで和えた一品

★材料(2人分)
・鰹のタタキ 150g
・白ネギ 5cm
・大葉 5枚
・きざみ青ネギ 大さじ1
・白ごま 適量(なくてもよい)

・ごま油 大さじ1
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・おろしニンニク 小さじ1/2

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/17967916

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!!【鰹のたたきにかける絶品たれ・アレンジ】レシピ

鰹(カツオ)のたたきがひと手間でさらに美味しくなる!!【絶品タレ・アレンジ】レシピです☆がつんとニンニクだれはもちろん、梅に柚子胡椒に薬味ダレにユッケ風に~とアレンジ無限大♪夕飯の食卓やおつまみ、おもてなしにもぴったり☆たくさん買って竜田揚げや甘辛生姜煮にリメイクしてもgood^^

このまとめを見る