レシピ「さっぱり美味しい!かつおのたたき梅柚子胡椒だれ」 by たっきーママ(奥田和美)さん

梅と柚子胡椒、生姜も入ってとってもさっぱり!
我が家のタレはいつもポン酢をかけるだけ~ですがたまにはこんなのもいいんじゃない^^

【材料】
◎かつおのたたき・・・1柵
◎玉ねぎ、薬味ネギなど・・・たっぷり
★梅干し・・・1~2個
★柚子胡椒、生姜(共にチューブ)・・・4cm
★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ3
★オリーブオイル、酢・・・各大さじ1

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14454795

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!!【鰹のたたきにかける絶品たれ・アレンジ】レシピ

鰹(カツオ)のたたきがひと手間でさらに美味しくなる!!【絶品タレ・アレンジ】レシピです☆がつんとニンニクだれはもちろん、梅に柚子胡椒に薬味ダレにユッケ風に~とアレンジ無限大♪夕飯の食卓やおつまみ、おもてなしにもぴったり☆たくさん買って竜田揚げや甘辛生姜煮にリメイクしてもgood^^

このまとめを見る