レシピ「カツオのエスニック風カルパッチョ☆香味ダレかけ」 by ぱおさん

あっさりとした香味野菜がたっぷり入ったナンプラー風味のタレをかけたシャキシャキはおいしいカルパッチョを作りましたよ~!!

材料
カツオ1サク
紫玉ねぎ1/4個(みじん切り)
茗荷1/2個(みじん切り)
セロリ、きゅうり、パプリカ各40gくらい(みじん切り)
にんにく1かけ(みじん切り)
パクチー(香草)1本(みじん切り)
☆ナンプラー大さじ2
☆レモン汁大さじ2
☆砂糖小さじ2
☆ごま油小さじ1
大葉カツオの枚数

レシピはコチラ♪
https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13395230

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!!【鰹のたたきにかける絶品たれ・アレンジ】レシピ

鰹(カツオ)のたたきがひと手間でさらに美味しくなる!!【絶品タレ・アレンジ】レシピです☆がつんとニンニクだれはもちろん、梅に柚子胡椒に薬味ダレにユッケ風に~とアレンジ無限大♪夕飯の食卓やおつまみ、おもてなしにもぴったり☆たくさん買って竜田揚げや甘辛生姜煮にリメイクしてもgood^^

このまとめを見る