出典 cookpad.com

冊のかつおを当日はお刺身で翌日はたたきにして楽しむアレンジレシピ♪手作りのポン酢とたっぷりの薬味で飽きずにいただけます♡

材料 ( 2〜3人分)
生かつお1冊
みょうが2個
大葉4枚
青ねぎ
2本
しょうが
1/2片
塩、こしょう各少々
ごま油
大さじ1/2
■ A
しょうゆ大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖小さじ1/4
かつお節1/2パック
■ 飾り付け
お好きなスプラウト適量
ミニトマト1個

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/5599313

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!!【鰹のたたきにかける絶品たれ・アレンジ】レシピ

鰹(カツオ)のたたきがひと手間でさらに美味しくなる!!【絶品タレ・アレンジ】レシピです☆がつんとニンニクだれはもちろん、梅に柚子胡椒に薬味ダレにユッケ風に~とアレンジ無限大♪夕飯の食卓やおつまみ、おもてなしにもぴったり☆たくさん買って竜田揚げや甘辛生姜煮にリメイクしてもgood^^

このまとめを見る