出典 cookpad.com

我が家のかつおのタタキの食べ方です。香りがよくてお薦めです。

材料 (二人)
カツオのタタキ(サク)(1/2本~1本)
玉ねぎ 中サイズ1/4~1/2個
わけぎ10cmくらい
生姜
一かけ
にんにく
大きめ1個~2個
ポン酢適量
ごま油
大さじ2~3くらい
大葉、茗荷などお好みで

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/1218833

この情報が含まれているまとめはこちら

簡単で美味しい!!【鰹のたたきにかける絶品たれ・アレンジ】レシピ

鰹(カツオ)のたたきがひと手間でさらに美味しくなる!!【絶品タレ・アレンジ】レシピです☆がつんとニンニクだれはもちろん、梅に柚子胡椒に薬味ダレにユッケ風に~とアレンジ無限大♪夕飯の食卓やおつまみ、おもてなしにもぴったり☆たくさん買って竜田揚げや甘辛生姜煮にリメイクしてもgood^^

このまとめを見る