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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼そろそろ肉まんが食べたくなる季節だね♡

□肉まんがもっとおいしくなるレシピ、知ってる?

・「焼き肉まん」

「焼き肉まん」。フワフワがウリの肉まんを、あえてギュッと押さえつけたことで皮がよりモチモチとし、食べ応えがアップ

おいしく食べる方法、それは焼くこと。すでにふかされた中華まんをフライパンや鉄板でジューと焼いて「焼きまん」にしてから食べる

コンビニの肉まんをフライパンに押し付けながらバターでこんがり焼いた!うんまー(*´ω`*) pic.twitter.com/utkpSs6wuD

あと、ずっと気になってた焼肉まんした 蒸しオンリーの肉まんは優しい感じだけど焼肉まんにすると、ごま油で焼いたから香ばしさがプラスして少しカリッとしてる焼き目がおいしい〜! pic.twitter.com/Ue79bYZOIH

→作り方は簡単!フライパンや鉄板、ホットサンドメーカーで焼く!

温かい肉まんをフライパンで焼くだけで、かなりおいしくなるそうです。やり方はとっても簡単!フライパンにごま油をまんべんなく伸ばし、肉まんの上下をこんがりと色よく焼き色がつくまで焼きます

ポイントは、「ムギュッ」と押しつぶしながら両面を焼くこと。フライ返しや、お皿などを使って全面にバランスよく圧をかけてあげると、いい具合に平べったくなり、まんべんなく焦げ目が付きます

最近これにハマってます その名も焼き肉まん!! コンビニとかの肉まんをホットサンドメーカーで焼いただけのお手軽メニューなんですが香ばしくて美味しいんですよ~ 是非お試しあれ!! pic.twitter.com/fwmt4EkWUw

→トースターで焼けば表面サクサク!

肉まんを少しレンチンしてからトースターで焼く 外側のカリカリ感タマラン pic.twitter.com/UbnLyz1CDb

コンビニの肉まんがあるじゃろ? トースターで五分ほどチン! 好みでポン酢等を用意しとくのじゃ こんがりモチモチで旨いのじゃ! pic.twitter.com/xJvh1aAVJ6

・「チーズがけ肉まん」

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