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この記事は私がまとめました

居酒屋風★ふわふわ鶏つくね

(2人分)
鶏ひき肉:300g
卵:1個
ねぎ:1/2本
にんじん:1/3本
しいたけ:2枚
サラダ油:大さじ1
★しょうゆ:大さじ3
★みりん:大さじ4
★砂糖:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600000191

ボリュームおかず☆おからの鶏つくね

(4人分)
☆鶏挽き肉:200g
☆おから:250g
☆卵:1個
☆きざみネギ:大4
☆片栗粉:大2
☆塩こしょう:少々
★しょうゆ:大4
★みりん:大3
★砂糖:大2
★酒:大2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770023214

メインになる★タケノコのシャキシャキ鶏つくね

たけのこ
タマネギ
鶏ミンチ
タマネギ
卵、酒、片栗粉
ショウガ汁、ゴマ油、しおこしょう
しょうゆ、みりん、砂糖
鶏ミンチ

作り方↓
http://mamatamakitchen.blog.fc2.com/blog-entry-24.html

たけのこが入ると、歯ごたえも楽しめます。「くわい」や「山芋」なんかもいいですね

甘辛だれで♪居酒屋さんのねぎ鶏つくね

鶏むね肉    1枚(ひき肉なら250g)
万能ねぎ    5本程
溶き卵     1/2個分
にんにく    小さじ1(すりおろし)
しょうが    小さじ1(すりおろし)
塩       ひとつまみ
片栗粉     大さじ1
油       大さじ1
・甘辛だれ
万能ねぎ    5本程
水       大さじ3
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
砂糖      大さじ1
酒       大さじ1
オイスターソース    大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/moco-manma/entry-11030965330.html

「たけのこの鶏つくね」

☆筍の水煮パック   大3分の2(※220g)

☆鶏ひき肉 1パック(※150g)
☆鶏卵  1個
☆パン粉  大匙4(32g)
☆醤油  大匙1(18g)
☆みりん  大匙1(18g)
☆サラダ油  小匙2(8g)
~照り焼きタレ~
☆水  (150cc)
☆砂糖  軽く大匙1(10g)
☆みりん  大匙1強(20g)
☆醤油   大匙1半強(28g)

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/fraternelle/archives/52463643.html

もやし入り鶏つくね

・鶏挽肉     300gぐらい

・もやし     1/2袋

・マッシュルーム 2~3個

(または椎茸)  (1~2個)

・長ネギ     半分

・しょうがチューブ、酒、醤油、中華スープの素  各少量

・片栗粉     小1

☆砂糖      大3

☆醤油      大3

☆みりん     大1

作り方↓
https://ameblo.jp/bellevue-cafe/entry-11912892163.html

大葉たっぷり、鶏つくね。

・鶏ももひき肉・・・・・・300g
・大葉・・・・・・・・・・10枚
・ネギ・・・・・・・・・・5cmほど
A酒・・・・・・・・・・・小さじ1/2
Aきび糖(砂糖)・・・・・小さじ1/2
A鶏がらスープの素・・・・小さじ1/2
A塩・・・・・・・・・・・少々
・ごま油・・・・・・・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/reysyun/entry-12057879328.html

作りおきにも♪お豆腐入り鶏つくね

鶏ひき肉・・・400g
木綿豆腐・・・150g
味噌・・・大さじ1強
葱・・・1/2本
シソ・・・5枚
生姜・・・少々
ごま油・・・適量

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-2093.html

ハンブレで簡単!鶏つくね。

鶏胸肉 1/2枚
にんじん 1/2本
白ネギ 1/2本
ひじき 小さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ2~3
顆粒だし 小さじ1
溶き卵 1/2個
【タレ】
砂糖 大さじ1強
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1強

作り方↓
https://ameblo.jp/kotapoo10170304/entry-12424552450.html

おかずにもお弁当にも♪簡単!鶏つくね

・鶏ひき肉・・・600g
・長ネギ・・・1本
・片栗粉・・・大さじ3
・塩・・・小さじ1/2
・ごま油・・・大さじ1
(タレ)
・しょうゆ・・・大さじ3
・みりん・・・大さじ3
・砂糖・・・大さじ1

作り方↓
http://yamamoto-ricopin.blog.jp/archives/11823599.html

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