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この記事は私がまとめました

シンプルで旨い五目炒め

(2人分)
豚バラ薄切り  (5cmに切る):150g
白菜       (5cmに切る):100g
にんじん     (2x5cmの薄切り):1/2本
ピーマン     (1cmの千切り):2個
まいたけ     (裂く):50g
だし汁(白だし(市販)+水):50cc
片栗粉:小さじ1
ごま油:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050004472

春雨の中華風五目炒め

(2人分)
春雨:40グラム
ピーマン:1個
にんじん:3分の1本
サクラエビ:おおさじ1
卵:1個
にんにく:1かけ
しょうが:1かけ
長ネギ:5分の1本
塩:小さじ2分の1
こしょう:少々
ごま油:おおさじ2分の1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840004734

ノンオイル★ささみの和風五目炒め

(2~4人分)
ささみ:2本
★塩麹:小さじ1
★酒①:小さじ2
白菜:1/6個
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
生しいたけ:2枚
ピーマン:1/2~1個
酒②:大さじ2
醤油:小さじ1/2~
和風だしの素:小さじ1/6

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110011757

鶏と野菜のコロコロ五目炒め♪

鶏ササミ (胸肉でも) / 4本
◇塩・白胡椒 / 少々
◇酒 / 小さじ2
◇片栗粉 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1
パプリカ / 1/2個
筍 水煮 (れんこんでも) / 小さめ1/2個
いんげん (アスパラでも) / 5本
エリンギ / 1本
しょうが みじん切り / 小さじ2
●水 / 50cc
●鶏ガラスープ / 小さじ1/4
●酒 / 小さじ1
●醤油 / 小さじ1
●酢 / 小さじ1/2
●塩・胡椒 / 少々

作り方↓
http://poupou525.blog.fc2.com/blog-entry-367.html

糖質制限中なのでトロミはつけていません。お好みで ◇

舞茸と糸こんにゃくの五目炒め♪

・舞茸       1パック(100g)
・糸こんにゃく  1袋(160g)
・人参       1/3本(40g)
・油揚げ      小さいもの1枚(40g)
・薬味ネギ     5本(20g)
・酒          大さじ1
・砂糖         大さじ2
・醤油         大さじ2
・黒すりゴマ     小さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/nobufood/entry-11919206748.html

大豆お肉+筍で食べ応えあり!中華五目炒め

筍 300g
ピーマン 2個
人参 1/3本
ニラ 5本くらい
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ  1袋(200g)
生姜 刻んで小さじ1
A味噌 大さじ1
A砂糖 大さじ1
Aオイスターソース 大さじ1
A醤油 大さじ2
A中華だし5g(顆粒)+水100cc
A酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1/4
ごま油 適量

作り方↓
http://querico.blog.fc2.com/blog-entry-1890.html

揚げ素麺の五目炒め

素麺 150g
ホタテ(生) 4個
海老(ブラックタイガー) 2尾
豚肉(細切れ) 50g
玉ねぎ 1/4個
青葱 1本
塩、胡椒 少々
出汁の素(顆粒) 小さじ1
醤油 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66/recipe/785815

梅入り★切干大根の“塩×塩”五目炒め煮♪♪

・切干大根 70g  
・人参 150g 
・塩昆布  20g 
・塩麹  大さじ1
・蒸し大豆 120g 
・梅干し 1個  
・サラダ油 適量  
・湯  300cc
・ごま油 適量    
・ごま  適量

作り方↓
http://naonaocloverclover.blog.fc2.com/blog-entry-212.html

中華の味が美味しく出来ました、白菜の五目炒め♪

白菜 / 3~4枚
豚こま肉 / 100グラム
ねぎ / 1/2本
新生姜 / ひとかけ
コショウ / 少々
サラダ油 / 大さじ1
にんじん / 1/2本
うずらの卵の水煮 / 6個入り2パック
さつま揚げ / 2枚
焼きちくわ / 1本
★ウェイパー / 小さじ1.5杯
★万能にんにく醤油 / 小さじ1
★自家製減塩しおこうじ / 小さじ1
★酒 / 大さじ1
★熱湯 / 80ccくらい
とろみちゃん / 大さじ1
ごま油/ 小さじ1

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/ponta634/diary/201210060000/

イカとかキクラゲが無かったので、ちくわとさつま揚げ、うずらの卵の水煮を入れました。

きくらげとタマゴの五目炒め

・ブタコマ      200g
・ピーマン      3コ
・プチトマト     5コ
・とき卵          2コ
・春雨        50g
 ( ↑ 50度くらいのお湯に漬けとく)
・きくらげ      テキトー
・干しシイタケ   3コ
・小口切りネギ  適量
・ショウガ     テキトー
(↑はちみつ漬。無かったら別途みりん大2)

A)
・醤油   大1
・オイスターソース  大2/3
・紹興酒  大4
・水     大3
・片栗粉  小1

作り方↓
https://tekurecepi.exblog.jp/16842279/

ずっと強火!ブタコマに火が通ったら次々と投入していくコト

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