1. まとめトップ

【保存版】リュウジさんのバズレシピ!そうめん9選

食べ飽きてきたそうめんもリュウジさんの手にかかれば新鮮な味に♪ ぜひお試しください(^_-)

更新日: 2019年09月19日

5 お気に入り 2410 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kanao_nさん

①「塩油そうめん」

これ、超簡単なのに行列のできる味です! 「塩油そうめん」 器ににんにく1片、ごま油大さじ1、みりん小さじ2、酒小さじ2、白だし大さじ1半入れ600w1分半チン 固めに茹でた素麺をいれ和え葱と卵黄で完成 お好みでラー油、レモンなどどうぞ さっぱり旨い!素麺は油そば風も合う!! pic.twitter.com/IwQCorlxpo

②「わさびバター釜玉そうめん」

そうめんがガンガン吸える必殺ズボラ飯! 「わさびバター釜玉そうめん」 固めに茹でたそうめん100gに卵一個、バター10g、三倍希釈めんつゆ大さじ2弱、わさび、小ネギ、あれば鰹節かけるだけ!! よく混ぜてお召し上がりください!バターのコクとわさびの爽やかさが超最高です!!!!!!!!!!! pic.twitter.com/a6KnABpYoq

③「冷やし豆乳カルボそうめん」

【材料】 ※2人分

・そうめん…2束(100g)
・ベーコン…50g
・オリーブ油…小さじ2
・にんにく…1片
・豆乳…120cc
・コンソメ…小さじ1と1/3
・粉チーズ…大さじ1
・卵黄…1個分
・粉チーズ…適量
・黒コショウ…適量

④「冷や汁風そうめん」

【材料】
そうめん 100g(2束)
きゅうり 1/3本
ツナ缶 1/2缶(35g)
みそ 大さじ1
白だし 大さじ1と1/3(=小さじ4)
すりごま 大さじ1
おろししょうが(チューブも可) 小さじ1
冷水 220ml
煎りごま 少々

⑤「ねぎ塩レモンそうめん」

【材料(1人分)】

・そうめん 100g
・長ネギ 1/2本(60g)
・豚肉 80g
★中華だしペースト 小さじ1
★レモン汁 小さじ1
★酒 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・黒コショウ 少々
・小ネギ 少々

⑥「焼きそばそうめん」

【材料(1人分)】

・そうめん 100g
・キャベツ 1/8玉
・豚肉 80g
・油 大さじ1
★ウスターソース 大さじ2
★めんつゆ 大さじ1
・塩 少々
・コショウ 少々
・あおのり 適量
・鰹節 適量
・七味唐辛子 適量

⑦「レンジ蒸し茄子の和えそうめん」

出典oggi.jp

【材料(2人分)】
そうめん(乾麺):4束(200g)
なす:4本
キッコーマン 香る一番だし そうめんつゆ:160ml
黒こしょう:適量
オリーブオイル:大さじ2
にんにく:1片

⑧「冷やしにゅうめん」

【材料】
素麺 100g
大葉 3枚
みょうが 1個
白だし 大さじ3
冷水 280cc

⑨「豚生姜つけそうめん」

出典limia.jp

材料

そうめん 100g
豚肉(今回はバラ肉を使用) 70g
生姜 10g
★めんつゆ 50cc
★水 100cc
★酒 30cc
サラダ油 小さじ1

▽おすすめ関連まとめ

1