1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

あと一品に・・ツナと玉ねぎの卵とじ

(2人分)
ツナ缶:1缶
玉ねぎ:1/2個
玉子:2個
☆プラス糀 生しょうゆ糀:大1
☆酒・砂糖:各小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006610

みんな大好き☆豚肉の卵とじ

(3人分)
玉ねぎ:1/2個
豚バラ肉:200g
椎茸:3個
卵:2個
☆調味料
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
料理酒:大さじ1
砂糖:大さじ1.5
水:100cc
顆粒鰹だし:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360010938

豚肉と玉ねぎをたっぷり使って卵でとじました。簡単おいしいひとしなをどうぞ。

白菜と麩の卵とじ♪ふわふわ食感♪

(2人分)
白菜:100g
麩:6個(8g)
卵:1個
●水:150㏄
●本だし:小さじ1/2
●酒:大さじ1/2
●みりん:大さじ1/2
●醤油:大さじ1/2
●砂糖:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460023468

白菜の甘味ととろとろ食感の麩を卵でとじました♪ほっとする味に仕上がってます。

豚肉とキャベツの卵とじ

豚肉 300g
キャベツ 3,4枚
卵 2個
ニンニク醤油 大さじ2
サラダ油 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22596/recipe/9425

なめ茸と豆腐の卵とじ

・なめ茸(瓶詰め コマツ20%減塩)・・・大さじ3
・卵・・・1個
・豆腐・・・1丁(150g)
・わけぎ・・・適量
・水・・・カップ1/2

作り方↓
https://mariko2145.exblog.jp/24251608/

なめ茸に味がついているので、調味料は不用で、簡単に作ることができます!

ごぼうの卵とじ

ごぼう 中1本
卵 2個
だし汁 200cc
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/12794/recipe/9099

豚肉の卵とじ

豚肉 250g
たまねぎ 小玉1
細ねぎ 小口切りを手のひらに軽く盛る位
卵 3個
☆めんゆつ(2倍濃縮) 50cc
☆水 100cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/40561/recipe/320266

どんぶりにしても美味しいですよ!親子丼の豚肉バージョンみたいなかんじです。

車麩とスナップエンドウの卵とじ☆

車麩 3個
スナップエンドウ 12本
にんじん 1本
☆卵 3個
☆酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1
★だし汁 150ml
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ1
塩 適量
胡椒 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/891645

やわらか蕪と絹さやのふんわり卵とじ

蕪(葉の部分は除く) 1個
絹さや 10個程
卵 Lサイズ1個
ねぎ 白い部分3cm分程
酒 大さじ1
淡口醤油 大さじ1程
昆布だしの素 小さじ1程
鰹だしの素 小さじ1程
水 1カップ程

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/20752/recipe/1046340

白い色合いが綺麗な蕪を、黄金色の卵でとじて彩りに絹さやも添えた仕上がりにしてみました~♪

長ネギの卵とじ!材料2つ!

1 2