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この記事は私がまとめました

簡単牛乳☆リゾット

(3人分)
ごはん:茶碗軽く2~3杯
牛乳:200ml
コンソメ:1個
塩コショウ:適量
ベーコン:4枚
パセリ:適量
とろけるチーズ:2~3枚
バターorマーガリン:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980004798

3分で完成!めちゃ旨!☆レンジでたらこリゾット☆

(1人分)
炊いたご飯:軽く一膳
たらこ:1/2腹
とろけるスライスチーズ:1枚
マヨネーズ:大さじ1
コンソメ:小さじ1/2
ブラックペッパー:少々
水:100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490006058

白菜とベーコンの冬の豆乳リゾット

白菜 1/4束
ベーコン 100g
白米 1.5合
顆粒コンソメ 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
水 400ml
豆乳 250ml
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/42364/recipe/1043269

にんにくコンソメ味♪焼きかぼちゃリゾット

かぼちゃ 300~400g
ご飯 茶碗2杯分
にんにく 1かけ
水 400ml
オリーブオイル 小さじ2
★ベジクック(洋風顆粒だし) 小さじ2
★塩 小さじ1/2
★バジル 適宜
★黒こしょう 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/94894/recipe/1054597

ビストロ風 白身魚の玄米リゾット

玄米ご飯 茶碗2.5杯分程度
バター 20g(10g10gに分ける)
エリンギ 中1本
玉ねぎ 1/2個
白身魚 1~2枚
オリーブオイル 大さじ1~
にんにく(粗みじん切り) 1かけ
ハーブ&ソルト(なければ普通の塩で) 適量
ディル 少々
水 400cc
コンソメ顆粒 小さじ1〜1.5
料理酒(あれば白ワイン) 魚用大さじ1 玄米用大さじ2
ブラックペッパー 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/204771/recipe/1104231

ルイボスティーのリゾット

米 適量
ルイボスティー 適量
アーモンドミルク 適量
コンソメブイヨン 適量
塩 適量
胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1353668

20分で簡単☆チーズリゾット

お米(洗いません) 1合分
キューブコンソメ 1個
水(炊きながら調節) 2カップ
バター 10〜20g(具を炒めながら調整)
コーン 1/2カップ
鶏むね肉 1/2枚
粉チーズ 大さじ3くらい

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15315/recipe/3016

ポルチーニ茸のリゾット

お米(あればリゾット用) 250g
乾燥ポルチーニ 20g
オリーブオイル 大匙2
にんにく ひとかけ
白ワイン 50ml
ブイヨンスープ 800ml
パセリ お好みで
パルミジャーノ・レッジャーノ 大匙2~3

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201689/recipe/1029733

ルッコラのリゾット

米 140g
玉ねぎ(微塵切り) 8分の一
バター 20g
パルメザンチーズ 大匙1
★水 600cc
★固形コンソメ 半分
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
ルッコラ 15g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028305

今日は爽やかな苦さのルッコラを使ったリゾットRisotto alla rucolaのご紹介です。まだ1月ですが、春が来たようなピアットです~

豆乳明太リゾット

ご飯 1人分
豆乳 200ml
味噌 小さじ1
白だし 大さじ1
明太子 1腹
スライスチーズ 2枚
大葉 3枚
刻み海苔 1/4枚分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1373027

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