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レンジでチンですぐできる♡ 子供のおやつにもぴったりの「レンチン軽食レシピ」

料理できる人って発想がすごいんやなって震えて見れる。子供おやつがすぐできる「レンチン軽食レシピ」。

更新日: 2019年09月20日

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この記事は私がまとめました

5分でできて超簡単

これ「5分」でできて超簡単なのですが、 ミルクティー好きさんが必ずと言っていいくらい、夢中になって食べてくれる蒸しパンです レンジで【ミルクティー蒸しパン】です 卵1個を溶きほぐし、砂糖大さじ1と1/2、市販のミルクティー100ml、ホットケーキMIX150g、溶かしバター30g混ぜ3分半程加熱し完! pic.twitter.com/zH0VLSKqsi

(メモ1) ・作りやすい分量です。 ・午後の紅茶 ミルクティーを使用。お好みの商品でぜひ☺︎ ・加熱時はずらして蓋をするかふんわりラップしてください。 ・1100ml容量のジップロックコンテナーを使用。 ・冷めたらレンジで15秒程温めて食べるとふわふわでおいしいです☺︎火傷にはご注意ください。

(メモ2) ・600Wレンジ使用。 ・加熱後はキッチンペーパーをのせて冷ますと生地が水っぽくなるのを防げます。 ・バターは大きめの耐熱容器に入れ600Wレンジで30秒程加熱して混ぜて溶かすと、溶かしバターに。溶けなければ追加で10秒ずつを目安に加熱し溶かしてください。 #ラク速レシピ #簡単レシピ

タッパで混ぜてチンするだけ

めっちゃ簡単!タッパで混ぜてチンするだけのフレンチトースト フライパンも使わず洗い物も少ない! 卵、水、塩、はちみつ混ぜてパンを浸してレンジでチンするだけ 忙しい朝でもおしゃれカフェ気分に♪ レシピは動画からサイトへGO▼ pic.twitter.com/uZfnAYUu5n #しかない料理

むっちり厚焼きタマゴが美味しそう〜〜〜!!!!!

#あなたが異性に言われると喜ぶ言葉 「これどうやって作るの?」 「レンジで?ウソだー」 厚焼き卵サンド 耐熱容器に卵4個 顆粒かつおだし小さじ1/2 しょうゆ小さじ1 マヨネーズ大さじ1を入れ混ぜ 600Wのレンジで1分半→混ぜ返し再び2分加熱後 粗熱をとりマヨネーズを塗った食パンに挟み半分に切る pic.twitter.com/ICTSbmfigk

*残念ながらふわふわ系厚焼き卵ではなく、みっしり系です。でも、おいしいです。 *どうしても表面にデコボコができてしまうので、気になる方は切り落としてパンに挟んでください。 (むしろ切り落とした部分がメイン説ある)

.@syokojiro 本日のブランチ( ´)Д(`)ゲフッ 耐熱容器にラップ敷いて洗い物簡略化(*´꒳`*) レンジから漂ってきたニオイは完全に茶碗蒸しでしたが、開けたら玉子焼きで安心しました(*´∀`)=3 ホッw カラシバターのトーストに挟んでいただきましたぁー(´)Д(`) pic.twitter.com/2wClofQTzD

え・・・このライフハック神すぎ・・・

メロンパン好きなんだけどそんなちょこちょこ買えるほど富豪じゃないから毎回作ってるけどみんなに教えたら組織に目をつけられそうだな……マーガリンと砂糖を1:1で電子レンジにかけて2倍の量の薄力粉入れて混ぜて塗ってトーストするだけなんて言ったら…組織に……… pic.twitter.com/wYOc2Mopel

思ったより伸びててビックリ これはメロンパンスプレッドが切れた時に私の母親が家にあるものだけで生み出したやつなのでメロンパンっていうよりメロンパンスプレッドの味で比率は私が勝手に考えました!マーガリン1:小麦粉2であれば焦げない程度にお好きに比率変えてください

作り方の質問多かったので質問解消しつつ作り方載せますネ まず材料と使うものです 食物はマーガリン、味のないパン(フランスパンにしてみました)、砂糖(上白糖かグラニュー糖)、薄力粉(それ以外は‍♀️) それ以外は耐熱容器、大さじの計量スプーンです! pic.twitter.com/VnaxHyqpIZ

1、2 耐熱容器にマーガリン大1、砂糖大1を入れて電子レンジで温めます。 3適当に混ぜて薄力粉大2を入れて更に混ぜます。 4今回は欲望のまま珈琲少し入れたので緩めですがもっとしっかり固まるので馴染むまで混ぜてください。 なにか入れたい時は3の段階で入れるといいと思います pic.twitter.com/zCAkmo5EIv

塗って→いつもより長めに焼く 焼きたてめちゃ熱いので火傷に気をつけてくださいネ…冷ますと乾燥もできてカリカリ感が増すのでオススメです〜 pic.twitter.com/chuDu6yRA2

以下質問がきたこと Q マーガリンが無いです、バターでもいいですか? A有塩バターなら塩味がマーガリンより強いので砂糖を焦げない程度に多めにしてください✌️ Q砂糖は何使ってますか? Aスーパーで買った上白糖です〜!グラニュー糖使うとメロンパンらしさ出るかもしれないです

Q電子レンジどれくらいですか? A600W30秒ですが溶けてなかったら10秒ずつ追加していくといいと思います〜 Qメロンパンってメロン入ってないの!? A入ってるやつもあるけど入ってないのが多いと思うよ 他になにかあったらここで教えてくださいね〜 marshmallow-qa.com/cos_kelp?utm_m…

今実家に帰ってきているのでこのレシピの生みの親の母親にバズった!って見せたら小麦粉ではなくホットケーキミックスで作ってたとの事なので訂正してお詫び申し上げます…(母親は小麦粉でもいいと思うって言ってました( ᷇࿀ ᷆ ))あと重複して申し訳ございませんが小麦粉を生で食べるとお腹壊す→

@cos_kelp すごいです…!! 本当にメロンパン作れちゃいました…! ありがとうございます!! pic.twitter.com/fcPHDNZYZe

中華のあの皮が変身!

春巻きの皮を卵液に浸し40秒レンジ加熱するだけで、お手軽クレープの皮が出来ちゃうのでオススメ! しかもめっちゃ、もっちもち…✨ レンチンだけなので、欲しい時にパパッと作れちゃう!お好みの具材を包んでみてね pic.twitter.com/u6SFciyuDO

@boku_5656 もちもち!早速作りました 大好きなバナナクレープをお腹いっぱいいただきました♡ 美味しいレシピありがとうございます pic.twitter.com/Std5WOuuUn

君万能すぎない・・・

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