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この記事は私がまとめました

簡単&おいしい♪大根の洋風スープ

(2~3人分)
大根:1/4
ウインナー:適量
コンソメ:1個
醤油:小さじ2
水:500cc
塩こしょう:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470000744

タマネギとジャガイモの洋風スープ

(2人分)
タマネギ:半個分
ジャガイモ:1個(中)
バター:10g
パセリ:少々
塩:小さじ1
コショウ:少々
コンソメの素:小さじ2
水:100cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700012482

プチトマトとたまごの洋風スープ

(2人分)
プチトマト:6個
玉子:1個
水:300cc
白ワイン:100cc
顆粒コンソメ:小さじ1
塩・コショウ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740005447

旬ですねえ♪<鮭の白子と白菜の洋風スープ>

鮭の白子 1パック(150g)
オリーブオイル 大さじ1
玉葱 1個
白菜 3~4枚
にんにく 1片
エリンギ・しめじ・椎茸 合わせて100g
コンソメスープの素 1個
サフラン 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/307496

牛肉とじゃがいものトマト入り洋風スープ

・牛肉 150g
・じゃがいも 1個
・アスパラガス 4本
・千切り生姜 1枚分
・ミニトマト 8個
・オリーブオイル 大さじ1
・水 800㏄
・鶏がらスープの素 大さじ1.5
・塩 ひとつまみ〜
・ブラックペッパー 適量

作り方↓
http://nonsuke.blog.jp/archives/13309818.html

みず菜団子の洋風スープ

水菜1把
米粉150cc
水60ccとスープ用に3カップ
みじん切り紅生姜小さじ1
コンソメの素小さじ1
塩小さじ3分の1
粉チーズ少々

作り方↓
http://shizua.blog81.fc2.com/blog-entry-2239.html

トマトと卵の洋風スープ

・ボイルチキンの茹で汁      400cc
 ・トマト             1個
 ◎卵               1個
 ◎パルメザンチーズ        大さじ3
 ◎パセリ(みじん切り)      大さじ1
 ◎ハウス特選本香り生にんにく   5mm(ほんのちょっと)
 ・塩               少々
 ・こしょう            少々

作り方↓
https://fumie823.exblog.jp/14477888/

豚肉と白菜の洋風スープ

・豚肉
・ニンジン
・白菜
・バター
・コンソメ
・塩、黒コショウ
・スライスチーズ
・パルメザンチーズ
・パセリ

作り方↓
http://umashoku.seesaa.net/article/387882238.html

ブリのあらの洋風スープ。

ブリのあら・・・1パック
水・・・適量
塩こしょう・・・少々
プチトマト・・・1個
ベビーコーン・・・2本
にんにく・・・1片
すだち・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/vegefru-iyashi/entry-11334171308.html

ズッキーニ入り豆腐の洋風スープ

木綿豆腐  1丁
ズッキーニ 1/2本
エリンギ  1本
トマト 1個
塩  少々
黒胡椒  少々
*コンソメブイヨン 1かけ
*水   150cc
*酒   大匙1
*醤油  大匙1
オリーブオイル 大匙1

作り方↓
https://petitbleu.exblog.jp/18764297/

味付けは洋風にすることで、味にアクセントをつけてみました♪

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