1. まとめトップ
  2. レシピ
45 お気に入り 46746 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼夏のそうめん…残ってない?そんな時は「そうめんカルボナーラ」

「そうめん」といえば日本の夏に欠かせない食べ物ですが、和食としてだけでなく、洋食としても活躍するオールマイティーカード

ポイントは、そうめんを茹ですぎないこと。少し硬めに仕上げておくことで、フライパンでクリームと混ぜ合わせたときにちょうどいい

そうめんと豆乳で カルボナーラ作ったよ☺️ 分量ミスって三人前くらい 出来上がったけど全部食べたよ☺️ 自分で料理すると必ず分量多いがち☺️ pic.twitter.com/0GAQtvVyeC

YouTubeで見て、美味しそうだし簡単だったので作った(*´꒳`*) カルボナーラそうめん いただきまーす!!! pic.twitter.com/phgM8yWE56

▼めちゃうまにリメイク!「ポテトサラダグラタン」

つづけて今日の晩御飯 ☆ポテサラグラタン ☆コーンスープ(キャンベル) ポテサラ作りすぎたんで、大量消費じゃぁぁ pic.twitter.com/G2OvOWaXT0

▼もちもち感がたまらない!うどんでドーナツ「うどーなつ」

うどんでおやつを作る人が急増しています。サックリ揚げればスナックに、潰して丸めたらお団子に。束ねて手を加えるとドーナッツに

うどーなつ作ったった! 粉糖なんて小洒落た物は無かったんで砂糖きな粉をマシマシぶっかけ #おやつ pic.twitter.com/Q3Fyu6Hwxe

うどんが死ぬほど余ったので うどーなつを作ったの巻 普通にイケるわこれ 外サクサクの中もちもち 味はほぼホットケーキ これなら全然食えます美味しい pic.twitter.com/PW3wmlsCDp

▼米も酒もグイグイ進む!「サバ缶ユッケ」

サバ缶ユッケ♡ 焼肉のタレにコチュジャンを混ぜたものに、なし(林檎でもok)の千切りとサバ缶の汁を切って身を解して絡めます。 形良く盛ったら卵黄をのせてゴマをかければ完成ー!! 卵黄たっぷり絡めて食べると旨しよーー!! #ノラクロの酒のアテ pic.twitter.com/dN44bKRa31

1 2