レシピ「豚こま肉の麻婆豆腐」 by くっく☆マニアンさん

材料

豆腐(一口大に切る) 1丁
豚こま切れ肉 150g
まぶす用 片栗粉 大さじ2/3
生姜(みじん切り) 1片
にんにく(みじん切り) 1片
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
豆鼓醤(トウチジャン) 大さじ1
紹興酒 大さじ1/2
【後入れ】 ★
ねぎ(みじん切り) 1本
【合わせ調味料】 ★
水 220ml
三温糖 小さじ1
ウェイパー 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
【炒める用】 ★
ごま油 大さじ1
【水溶き片栗粉】 ★
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/101043/recipe/1054873