1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

チョコとクルミのアメリカンクッキー

(4~5人分)
直径約6cmのクッキー 25枚分
薄力粉:110g
アーモンドパウダー:20g
ベーキングパウダー:2g
三温糖:100g
卵:25g
製菓用マーガリン (無塩):100g
チョコチップ (焼き菓子用):50g
クルミ:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320013474

サクッとした生地の中にチョコチップとクルミがたっぷり♪ クッキーモンスターが食べている、チョコチップクッキーをイメージして作りました。

しっとりおからバナナとうふクッキー

名前のとおり、材料はおからとバナナと豆腐だけ!材料3つで腹持ちバツグン、しっとり食感のソフトクッキーです♪

女子にやさしい♪おから入りしっとりクッキー

おから 100g
サラダ油(または米油などお好みで) 60g
砂糖 50g
たまご 1個
薄力粉 70g
板チョコ 2/3枚
あればナッツ類 30g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/84102/recipe/1321717

チョコが入っていますが、生地におからを入れている為、罪悪感はだいぶなくなります(笑)ナッツ類を入れると更に美味しくヘルシーになります。

全粒粉はちみつクッキー

★卵 1個
★はちみつ 80g
★オリーブオイル 100cc
全粒粉 200g
ベーキングパウダー 10g
バニラエッセンス・砂糖 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028422

抹茶のクリームチーズクッキー

クリームチーズ(常温)  60g
抹茶  小さじ1/2
砂糖  25g
バター  50g
ホットケーキの素  100g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045065

簡単すぎるココナッツクッキー

今日はびっくりするほど簡単なbiscotti al coccoのご紹介です。バター無しで外側はカリカリ中心はしっとりで作り型は混ぜて焼くだけの超簡単クッキー。時間がなくても作れます。

オリーブオイルとオレンジのクッキー

オリーブオイル 80g
フレッシュオレンジジュース 80g
砂糖 80g
卵(卵黄と卵白に分ける) 1個
薄力粉 300g
ベーキングパウダー 5g
オレンジの皮(すりおろし) 4分の1個分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028215

コーンミールと米粉のクッキー

コーンミール 80g
米粉 20g
なたね油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
りんごジュース 大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/83472/recipe/574130

卵なし!バナナのオートミールクッキー!

バター  30g
バナナ(熟してつぶしたもの)  150g
薄力粉  40g
オートミール 30g
ベーキングパウダー  小さじ1/2
チョコレートチップ  100g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045054

サクッサクッ♪バニラクッキー

A小麦粉 170g
Aコーンスターチ 30g
無塩バター(マーガリン可) 100g
グラニュー糖 80g
卵黄 1個
バニラオイル 5cc

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/76305/recipe/650735

1 2