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この記事は私がまとめました

箸が止まらない!甘辛炒り大豆+

(2~3人分)
大豆(水煮):150g
片栗粉:大さじ1程度
白ごま:大さじ1程度
ごま油:大さじ1強
※しょうゆ:大さじ2
※砂糖:大さじ1と1/2
※酢:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760001886

キャベツ・大豆のさっぱり胡麻酢あえ♪

(2人分)
キャベツ:100g
大豆:50g
●ごま:大さじ1
●酢:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
●醤油:大さじ1/4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460024706

キャベツと大豆をあわせて、胡麻酢でさっぱり和えました♪栄養満点で簡単にできますよ♪

大豆とベーコンのコンソメ炒め。

大豆(乾燥) 200g
米粉 大さじ2
ベーコン 5枚
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 小さじ1
荒挽き黒胡椒 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/5358

ささみと大豆、日向夏のサラダ☆クミン風味

鶏ささみ 筋なし、3本
きゅうり 2/3本
大豆(水煮) カップ1弱
日向夏 小1個
新たまねぎ 1/6
イタリアパセリ ひとつかみ
くるみ 手の平2/3
クミンパウダー お好みの量
バルサミコ酢 大さじ2
米酢 少々
黒胡椒 少々
塩 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/59229/recipe/1057843

なすと大豆のキーマーカレー

合いびき肉 100g
なす 2本
ピーマン 1個
大豆(缶) 1缶
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 5~10g
にんにく(チューブ) 小さじ1
しょうが(チューブ) 小さじ1
水 500~600ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1179800

大豆とひじきのポテトサラダ

じゃがいも 250g
ゆで大豆 大さじ4(40g)
ひじき 大さじ2(20g)
青しそ 5枚
マヨネーズ 大さじ4
煎りすりごま 大さじ1
からし 小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22449/recipe/176624

じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに守られているため、加熱による損失が少なく効率よく摂取できます。

高菜チーズのおつまみ大豆おやき

お料理だいず水煮 1袋
小麦粉 大さじ3
高菜漬け(水気を切って刻む) 50g
スライスチーズ 1枚
ごま油 大さじ1
糸唐辛子、ラー油 各お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/834893

大豆とごぼうの甘辛炒め

茹で大豆 100g
ごぼう 1/2本(75g)
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
(A)豆板醤 小さじ1/2
(A)砂糖 小さじ1
(A)酒 小さじ1
(A)醤油 小さじ1・1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/1153590

ダイエット☆大豆グラノーラクッキー♪

@大豆粉 60g
@薄力粉 30g
@ベーキングパウダー 小匙1
@ダイエット甘味料(シュガーカット) 1包(1.8g)
グラノーラ たっぷり大豆 50g
調整豆乳 100ml

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053122

大豆とりんごのツナマリネ

大豆 ドライパック 適量
りんご 適量
ツナ缶詰 適量
アーリーレッド 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
フレンチマスタード 適量
シェリービネガー 適量
オリーブオイル 適量
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224323/recipe/1340801

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