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この記事は私がまとめました

トースターで簡単!!タンドリーチキン!!

簡単に本格的なインド料理が完成します!!スパイスは100円均一で購入できるのでコストもダウン!パーティーでもOK!!!

冷蔵庫で1晩!焼くだけ☆おいしいタンドリーチキン!

(4人分)
鶏もも肉:2枚
塩コショー:適量
☆ヨーグルト:大3
☆カレー粉:大1
☆ケチャップ:大2
☆塩:小1
☆すりおろしにんにく:チューブ3㎝
☆すりおろししょうが:チューブ3㎝
☆黒胡椒:適量
☆ガラムマサラ:適量
☆レモン汁:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900001710

準備らくらく簡単タンドリーチキン

鶏もも肉 2枚
*ヨーグルト 大さじ5
*カレー粉 大さじ1
*ケチャップ 大さじ2
*はちみつ 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/42708/recipe/373367

塩レモンのタンドリーチキン

鶏もも肉 200g
(A)ヨーグルト 大さじ2
(A)塩レモン(輪切り) 2枚
(A)カレー粉 小さじ1
ブロッコリー 6房
赤パプリカ 1/2個
(B)オリーブ油 大さじ1
(B)にんにく(スライス) 1/2かけ

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/742392

醤油麹パワーdeタンドリーチキン♪

チキン(胸肉)  2枚
☆ヨーグルト  1カップ
☆カレー粉  大さじ1
☆醤油麹  大さじ1
☆ケチャップ  大さじ3
☆生姜(細かく刻んだもの)  小さじ1
☆ニンニク(細かく刻んだもの)  小さじ1
☆ガラムマサラ  小さじ1
☆クミン  小さじ1
☆メープルシロップ  大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045178

夏はカレー風味がほしくなるっ! 鶏肉を特製ソースにつけ一晩寝かせ、あとはオーブンへ!! お手軽だから、BBQのおともに、おもてなしパーティーにもお薦めだよ♪

スパイスが決め手☆タンドリーチキン♪

鶏もも肉 2枚
@プレーンヨーグルト 70g
@生姜のすりおろし 小匙1
@にんにくのすりおろし 小匙1
@カレー粉 大匙1
@クミンパウダー 小匙1/2
@ターメリック 小匙1/4
@コリアンダー 小匙1/2
@レッドペパー 小匙1/2
@胡椒 少々
@塩 小匙1/3~1/2
#胡桃(刻む) 15g
#クミンシード 小匙1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053350

GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン

鶏胸肉 2枚(約500g)
GABANのシーズニング<タンドリーチキン> 2袋
赤玉ねぎ 2個
アスパラガス 4~5本
パプリカ 1/2個
米油 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1326109

パリッと☆ジューシーなタンドリーチキン

鶏手羽肉(もも肉でもよい) 6本
☆ヨーグルト 50g
☆カレー粉 小さじ3
☆ニンニクのすりおろし 小さじ2
☆しょうがのすりおろし 小さじ2
☆ケチャップ 小さじ3
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 適量
ニンニク(スライス) 1片
アスパラ 2本

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/39014/recipe/1045640

カフェごはん!辛くないタンドリーチキン

鶏もも肉 500g
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
玉ねぎ 1/4個
*無糖ヨーグルト 大さじ5
*ケチャップ 大さじ2
*レモン汁 大さじ1
*カレー粉 小さじ2
*パプリカパウダー 小さじ1/2
*塩 小さじ1/2
サラダ油 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1285561

固形カレールーでなんちゃってタンドリーチキン♪

手羽元 2.3本
カレーの固形ルー 2.3個
プレーンヨーグルト 大さじ3〜4
ニンニク すりおろし 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/1041

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