1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

作り置きおかず♪こんにゃくのピリ辛炒め

(約8人分)
こんにゃく:2枚(400g)
〇だしの素:小さじ1/2~1
〇酒:大さじ1
〇しょうゆ:大さじ1
〇鷹の爪(小口切り):1~2本
ごま油:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026087

たくさん作ってお弁当やおつまみに♪ダイエット中、小腹が空いたときなどに気軽につまめるのでおすすめです(´▽`)

彩り綺麗な作り置き♪マカロニサラダ

(一週間分人分)
マカロニ:100g
きゅうり:一本
にんじん:3分の1
魚肉ソーセージ:一本
☆マヨネーズ:大さじ6
☆酢:大さじ2
☆砂糖:小さじ1
☆塩こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050012391

マカロニサラダは茹でたてでマヨネーズを加えると、マヨネーズが透明になりますので、必ず冷ましてから和えましょう。

作り置きおかず♪ピーマンとえのきの塩昆布酢炒め

(約4人分)
ピーマン:4個(110g)
えのき:1/2袋(100g)
酒:小さじ1
塩昆布:2つまみ
酢:小さじ1
ごま油:大さじ1/2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026052

豚肉とれんこんの甘辛ガーリック炒め

豚バラ薄切り肉...200g
れんこん...大1節(200g)
にんにくの芽...1袋(90gぐらい)

a バター...10g
a しょうゆ、みりん...各大さじ1
a にんにく...チューブ1〜2cm ※省いてもOK

粗挽き黒胡椒...適量
サラダ油...大さじ1/2

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1075801662.html

作り置きベジ♪彩り野菜のラーパーツァイ

ミニ白菜(又は普通の白菜) 1個(1/6個)
人参 80g(1/2本)
塩 小さじ1/2
ブロッコリー 50g
★酢 100cc
★砂糖 大さじ2
★ゴマ油 大さじ1
★赤唐辛子の輪切り 1本分

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1240088

ほくほく懐かしの味*簡単じゃがいもの煮っ転がし

懐かしいおばあちゃんの味。簡単煮るだけ、ほっこりやさしい味。お弁当、あと一品のおかずにどうぞ。子ども達も大好きな味です♪

かぼちゃチーズin塩麹(作り置き)

かぼちゃ 250g
@クリームチーズ 大さじ2
@塩麹(イチビキ) 大さじ1弱
胡椒(BPなど) お好みで

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/682552

作り置きミニおかず ほうれん草とちくわのマヨ和え

作り置き常備菜*しっとり♪鶏むね肉のおろし漬け

鶏むね肉 1枚
大根 10センチくらい
片栗粉 適量
酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ3
◎砂糖 大さじ2.5
◎酢 大さじ2
◎ねぎ(小口切り) 2~3本
かつおぶし 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/936661

鶏むね肉を焼いて、大根おろし&調味液に漬けるだけ。冷蔵庫で保存しても固くならずしっとり♪さっぱりいただけます。

冷凍保存も可能♡時間がたってもしっとりフワフワ♡『基本の甘〜い卵焼き』

1 2