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箸が止まらないっす…卵かけご飯ちょい足し魔改造レシピ

日本人のソウルフードと言っても過言ではない「卵かけご飯」。熱々のご飯に卵と醤油、これだけで立派なご馳走となりますが、ほんのちょっとだけ、ちょい足しすることでさらに美味しいご馳走へと変身します!

更新日: 2019年09月28日

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ppp_comさん

■日本人のご馳走「卵かけご飯」

忙しい朝や、小腹が空いた時にサクッと食べれるご馳走といえば「卵かけご飯」

白いご飯に卵を落として醤油を注ぐだけなのにもかかわらず、爆発的な美味しさを発揮してくれる

■シンプルなだけに「ちょい足し」で簡単に魔改造できちゃう

今や「卵かけご飯」は日本の食卓の王道メニューとなっていますが、ただ醤油をかけるだけではなく、さまざまな食べ方で楽しまれている

ご飯に卵と醤油というシンプルな卵かけごはんもいいけれど、ちょっとアレンジを加えて豪華な卵かけごはんを楽しんでみよう!

■卵かけご飯を上質なご馳走にランクアップさせるちょい足しテクニック

クリームチーズ

明太子バター

明太子を使っているので、醤油はほんの少しでOK! バターのコクと、明太子の旨味がたまらない一品

メレンゲ

卵の白身を泡立てると、空気を含んでフワフワでトロトロで、ツルツルとした食感の「卵かけご飯」に

白身がフワフワのメレンゲ状になることで口当たりがなめらかになり、米の粒が白身に包まれてまろやかになるので黄身のコクが際立つ

キムチ

まろやかな生卵にピリッとしたキムチろ辛さ、しゃきしゃきした食感がおいしい

卵のまろやかさに、ベーシックなTKGでは味わえないパンチや香り、食感が効いて、もうやみつきです

コンビーフ

卵の甘みがコンビーフのしょっぱさを引き立て、たまごとコンビーフが絶妙なハーモニーをつくり、ご飯が何杯でもすすむ

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