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この記事は私がまとめました

玉ねぎすげぇ・・ってなる

これが一番簡単で玉葱が凄い!となる食べ方。皮ごと水で洗った玉葱をサランラップに包み耐熱皿に並べて電子レンジ600wで10分、常温で10分放置。サランラップから取り出して半分に切り玉葱から出たスープをかけ塩胡椒して完成!箸で簡単にほどける柔らかさ。玉葱うまい…!玉葱凄い…!となる。 pic.twitter.com/PlmLN4FRv4

@ultravibe_sc これ、玉葱を食べ飽きている人にこそ試してもらいたいです!!!玉葱の酸味と辛さがなくなって甘みとコクが増すんですよ

@majyokkorei めちゃうまでした!我が家の定番にしたいと思いますありがとうございました pic.twitter.com/oXcuOyAmjC

タマネギが無限に食べられる・・!

玉葱が無限に食えるヤバい爆弾レシピが完成してしまいました 「シーチキンチキンボム」 玉葱一個に油漬タイプのシーチキンチキンを挟み、ラップしレンジで6分半、葱と黒胡椒をかけぽん酢で食べるだけ 玉葱がトロットロになるのでシーチキンチキンを巻いてポン酢でお召し上がり下さい! #PR pic.twitter.com/JYPbVLI2SK

あ、すいません、600ワットで6分半、500ワットだと7分20秒くらいみてください!

シーチキンチキンってなんだよ知らないよってかたは涙無しでは語れない誕生秘話を置いとくので見てください twitter.com/seacknckn/stat…

まぐろ vs にわとり はごろもフーズ「シーチキン」とプリマハム「サラダチキン」がまさかのコラボ ✨#シーチキンチキン 発売記念✨ 【チキン】の称号をめぐる戦いを描く    アニメCM公開 <うおおおおお(CV.古川登志夫) <コケェェェェ(CV.神谷明) pic.twitter.com/hhpklgnHm8

すぐ出来るネギのおかず

【ねぎの塩バター煮】斜めに切り目を入れてから、長さ6,7cmに切ったねぎ。小さめの鍋にぎっしり並べ(煮るときにふらふらしちゃうので)、焦げ防止に水を少し、バターひとかけ、塩好量振って着火。蓋して弱め中火で煮る。15分でクタクタに。最後に胡椒を。なぜかシチュー味。得した気分。 pic.twitter.com/QnpVIJtLVu

かぼちゃてこんなに美味かったんかぁ・・!!

かぼちゃのレシピで、地味ながら大好きで何回も作ってるおかず。 【レンジで1発!かぼちゃのそぼろあん】 あの定番のお惣菜。甘辛いひき肉とホクホクのかぼちゃが絶品です。煮崩れもせず、焦げ付かず、加熱中は自由の身。この手間やったら副菜として出せます! #ハロウィン 作り方は以下↓ pic.twitter.com/mzTJu2632C

①かぼちゃ1/8個(200g)は3〜4cm角に切る。 ②耐熱容器に[醤油、砂糖各小さじ2、片栗粉小さじ1、水70ml]を入れ、豚または合挽き肉50gを入れて混ぜ、かぼちゃを上に敷き詰め、ふわっとラップしてレンジ(600W)で7分チン。 ③よーく混ぜる。(ゴムベラがオススメ) 一度冷ますと中まで味がよく染みます。

@syunkon0507 かぼちゃや調味料倍量で作ってみました! 500wレンジで時間も倍にして、まだ固かったのでプラス2分でホクホクになりました♪

@syunkon0507 これ本当に美味しかったです〜 人生初めてカボチャを自分で調理(切ってレンジにいれただけ笑)しました。これまでカボチャは扱いが難しく遠い存在の食材と思っていたので、これからはスタメン野菜として活躍してもらいたいと思います!

おつまみにも

「なぜか今日はカボチャを買ってしまった…」という方に、おつまみにピッタリな【かぼちゃのパルメザンチーズ焼き】のレシピをご紹介!   ①薄切りしたカボチャを2分チン♪ ②カボチャの両面にバターを塗る ③パルメザンチーズをたっぷり付ける ④トースターで3~4分焼く #ハッピーハロウィン pic.twitter.com/RK1pWsaGzX

年末年始のヘルシーレシピ

レンコン好きな人、全員に試してみてほしい... レンコンをめちゃくちゃ美味しく食べられるレシピです! 【モチモチれんこん餅】 醤油で食べるとレンコンのモチモチと焼き目のカリカリがたまりません! まじで何個でもいけます! pic.twitter.com/BBbYUS37rR

【モチモチれんこん餅】 レンコン10cmをすりおろして、片栗粉大さじ2と混ぜる。4等分にして厚さ1cmほどの丸型に整えて、両面中火でこんがり焼く。 完成!

醤油につけて食べても美味しいですが、みりんと醤油 1:1 のタレを焼きながら絡めるとさらに美味しいです!!!

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