1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

水っぽくならない☆軟らか白菜の野菜炒め

(4人分)
豚モモ薄切り肉又は小間切れ肉等:250g
☆塩、コショウ:少々
☆片栗粉:大さじ1位
白菜:4枚
ニンジン:1/3本
椎茸:3枚
玉葱:1/4個
サラダ油:大さじ1位
おろしニンニク又は生姜:小さじ2
◆シャンタン粉末又は鶏がらスープの素等:小さじ2
◆醤油:小さじ1
◆砂糖:0~少々
◆塩、コショウ(調整分):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460019757

軟らか~く炒めても水っぽくならない白菜の野菜炒め。白菜は予めレンジ加熱して炒めました。

彩りさわやか☆肉野菜炒め

(4人分)
モロッコいんげん:3本
にんじん:1/3本
もやし:1袋
エリンギ:2本
豚細切れ肉:200g
あじ塩:1/4
粗びきコショウ:少々
中華あじ:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050009187

モロッコいんげんの緑とにんじんのオレンジが鮮やかな色で見た目もおいしい炒め物です。

チンゲン菜入り野菜炒め

黄色パプリカ   1個
さやえんどう    5本
人参        1/4本
チンゲン菜    1株
ブラウンマッシュルーム  5個
塩、胡椒     適量
オリーブオイル 大匙1

作り方↓
https://ameblo.jp/vegeflulife/entry-12451063490.html

トムヤムペーストで タイの香りの野菜炒め

茄子 1本
ズッキーニ 1本
おくら 3本
シメジ 1/4房
パプリカ 少々
厚揚げ 2こ
サラダ油 大さじ2
トムヤムペースト 20cm
パクチー 適宜

作り方↓
https://ameblo.jp/gonmama2525/entry-12489885250.html

鷄を入れようと思いましたが、タイで厚揚げが入った野菜炒めを食べたのを思い出し、厚揚げも入れました!

豚肉とみょうがの野菜炒め

豚肉    200g
玉ねぎ   1/4個
人参    1/5本
豆苗     1束
ピーマン   1個
みょうが   1個
醤油     大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10626672376.html

うまソースdeあっという間に簡単うま!うま!野菜炒め

タイのあるもの野菜炒め

さやえんどう  10枚 筋を取っておく
チンゲン菜   1束 根元の部分は2センチほどに、葉の部分は大きめにカット
ヤングコーン水煮 5本ほどを斜め半分にカット
しめじ     50gほど
ニンニク    1片を粗みじん切り
赤唐辛子   1本~ お好みの辛さで
エビや肉類、イカなどあるもので適宜  50gほど

作り方↓
http://tauisak.blog.fc2.com/blog-entry-415.html

*キムチのタレ de 簡単★韓流野菜炒め♪

豚ひき肉 50g
キャベツ 1~2枚
もやし 半袋
ニラ 1/4束
●キムチのタレ 大さじ1,5杯
●醬油 小さじ1
●酒 小さじ1
ゴマ油 大さじ1弱

作り方↓
https://ameblo.jp/mikikupi/entry-10771375027.html

焦がしにんにく肉野菜炒め

〇豚バラ肉・・300g
〇キャベツ・・・1/2個
〇しめじ・・・1/2パック
〇舞茸・・・1/2パック
〇めんつゆ・・大さじ3杯
〇ごま油・・・大さじ1杯
〇ハウス 焦がしにんにく・・・小さじ1杯

作り方↓
http://tepatepa.blog47.fc2.com/blog-entry-2606.html

焦がしにんにくってそれだけでもうなんかおいしそう

レンジで6分!肉野菜炒め

・豚薄切り肉 --- 100g
・乾しいたけ --- 3枚
・長ねぎ --- 1/2本
・にんじん --- 1/2本
・にら --- 1/2束
◆みそ --- 大さじ2
◆酒、みりん、しょうゆ --- 各大さじ1
◆豆板醤 --- 小さじ1/2
◆ごま油 --- 小さじ1/2
◆塩こしょう --- 少々

作り方↓
http://pokapokabiyori.net/denshirenji-niku-yasaiitame

1 2