1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

韓国風☆切り干し大根のコチュジャンサラダ

(約2人分)
切り干し大根:25g
きゅうり:1/2本
●コチュジャン:小さじ2
●醤油:小さじ1
●酢:小さじ1
●ごま油:小さじ1/2
●にんにく(すりおろし):小さじ1/4
●しょうが(みじん切り):小さじ1/2
白いりごま:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019222

辛!でも旨!ひき肉のコチュジャン炒め

(2〜3人分)
豚ひき肉:150g
長ネギ:1本
☆ごま油:大さじ1
☆おろしニンニク:小さじ1
★コチュジャン:大さじ1
★砂糖:大さじ1
★みりん:大さじ2
★鶏がらスープの素:小さじ2
★水:100ml

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510023599

きゅうりのコチュジャン和え☆彡

きゅうり  1本
白炒りごま 小1
塩(紅糀塩)  適量
ごま油  大1
コチュジャン 小1

作り方↓
https://ameblo.jp/kokore02/entry-12391909641.html

コチュジャンで簡単!蒸しナスのピリ辛和え

・ナス   3本

・焼肉のたれ  大さじ2
・米酢大さじ1
・ごま油     大さじ1

・青ネギ     適量

作り方↓
http://atsuryokunabe.blog.jp/archives/25094771.html

手羽元のコチュジャン煮【圧力鍋】

(4人分)
鶏手羽元:8本
大根:4分の1
人参:1本
こんにゃく:1枚
にんにく:1片
コチュジャン:大さじ2
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
水:100~200cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000013448/?l-id=nw_blg_blg&scid=af_pc_etc&sc2id=af_101_0_0

スペアリブの コチュジャン焼き

豚スペアリブ…4本
a塩麹…大さじ3
aコチュジャン…大さじ1/2
a酒…大さじ1
aみりん…大さじ1
aごま油…大さじ1

サニーレタス…2〜3枚
エゴマの葉…2〜3枚

作り方↓
http://yukitchen.livedoor.blog/archives/17219902.html

やみつき‼︎豚バラ大根のコチュジャン炒め♪

豚バラ肉・・・170g
大根・・・10㎝程
★コチュジャン・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1/2
★みりん・・・大さじ1
★しょうゆ・・・大さじ1弱
★砂糖・・・小さじ1
小口ネギ・・・少々

作り方↓
https://ameblo.jp/imokempi2310/entry-12069049393.html

なめこの胡麻コチュジャン

・なめこ 1PC
・白ねぎ 3cm位
・ごま油 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・いりごま 小さじ2
・醤油 適量
・みりん 2滴位
・・・・・
・大葉 1枚

作り方↓
https://ameblo.jp/bluepunch/entry-11748333042.html

厚揚げのコチュジャン煮込み

厚揚げ 1袋
しめじ1/3株(ほぐす)
ジャガイモ 1個(一口大)
にんじん1/3本(乱切り)
レンコン 1/2ふし(皮ごとスライスし水にさらしておく)

水 1カップ
粉末かつおだし 小さじ1弱

*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
*ハチミツ 小さじ2
*コチュジャン 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1

白ごま 適量
糸唐辛子 適量
豆苗orかいわれ 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-11730399930.html

口にあったみたいで美味しいといってもらえましたよ~♪♪♪

鶏もも肉と野菜のコチュジャン甘辛だれ

●鶏もも肉 300g(一口大)
●酒・塩・胡椒 少々
●にんにくチューブ 3cm
しめじ 1/2パック(ほぐす)
人参 1/2本(乱切り)
ピーマン 1個(乱切り)
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2強
白ごま 適量
◎玉ねぎのみじん切り 1/2個分
◎ケチャップ・砂糖・みりん・酒 各大さじ2
◎醤油・コチュジャン 各大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/160514/recipe/917721

1 2