1. まとめトップ

いろいろ舞茸にまいちゃおう!舞茸 巻き巻き レシピ

舞茸にいろいろ巻き巻きするレシピを集めました。お魚や、牛肉、豚肉といろいろとおいしそうなレシピは、自分も大変勉強になりました!!みなさま是非お試しください!!

更新日: 2019年12月20日

1 お気に入り 931 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

舞茸にいろいろ巻き巻きするレシピを集めました。お魚や、牛肉、豚肉といろいろとおいしそうなレシピは、自分も大変勉強になりました!!みなさま是非お試しください!!

wawawa55555さん

さんまの舞茸巻き☆彩りスパイス焼き

さんま ・・・ 2尾
舞茸 ・・・ 60g
小麦粉(薄力粉) ・・・ 大さじ1
■*ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス> ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
焼きしし唐 ・・・ 2本

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/13575321

牛肉の舞茸巻き~黒胡椒ソース~

牛肉(今回はしゃぶしゃぶ用を使用) 180g
舞茸 2パック
油(米油を使用) 大さじ1
※オイスターソース(無添加のものを使用)大さじ1※しょうゆ 小さじ2
※酒 大さじ2
※本みりん 大さじ1
※はちみつ 小さじ1強
※GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/2強


詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22449/blog/16440377

バターとニンニクで風味倍増、牛肉のまいたけ巻

牛バラ200g
まいたけ1パック
バター10g
赤ワイン大1
しょうゆ大2
塩こしょう少々
ニンニク(チューブでも)1かけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850000942

舞茸の牛肉巻き✿ピリ辛照り焼き

舞茸と牛肉の旨みに甘辛いタレがメチャ合います^m^! 韓国唐辛子は余り辛くないので小匙1入れても適度な辛さ♪風味を楽しめます♡

牛バラスライス肉200~250g
舞茸150g
薄力粉 (無くてもOK)適量
*醤油大匙2
*砂糖大匙2
*酒大匙1
粉末韓国唐辛子(赤)or一味少々小匙1位

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050003937

レンチンでお手軽『八方だしの餡でいただく、舞茸が香る豚バラと水菜の巻きしゃぶ』

豚バラ肉薄切り 80g
舞茸 1/3パック
水菜 3本
小ねぎ 1本
ゴマ 少々
八方だし 大さじ1
水 大さじ3
~水溶き片栗粉~
片栗粉 小さじ1
水 小さじ2

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/297044/blog/18158478

メインにも☆レンジで簡単♪豚薄切り肉の青じそ舞茸巻き

ラップを外してからも冷めるまで、2~3回裏返すと味がしみ込みやすいです☆

豚薄切り肉     250g
青じそ        8枚
舞茸         1パック
青葱(細葱)     4本
○にんにくみじん切り  1かけ
○みりん、酒     大さじ1
○しょう油       大さじ2
○米酢       

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/175174/blog/16975875

旨みたっぷり!ジュウシイ舞茸の豚バラ肉巻き‼︎

豚バラ肉と舞茸の相性がバツグン!巻くだけ簡単な一品です。豚ロースでも美味しく出来ますよ。

舞茸の豚肉巻き・照り焼き

舞茸1パック
しゃぶしゃぶ用豚肉5〜6枚
塩少々
みりん大さじ2
酒大さじ1
醤油大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740005234

ごまだれマヨ風味☆舞茸の豚肉巻き

豚薄切り肉200g
舞茸200g
塩少々
粗挽きコショー少々
★ごまだれ(しゃぶしゃぶ用)25g
★マヨネーズ15g
★醤油少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840003305

お弁当・おつまみに♪まいたけの肉巻き

まいたけ100g
豚バラスライス6枚
ゆかりひとつまみ
塩こしょう2振り
ごま油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450016436

1 2