1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

ppp_comさん

コンデンスミルク缶で生キャラメル

コンデンスミルク缶をお鍋でグツグツして生キャラメル作った! うま〜〜‼︎ pic.twitter.com/KJdPibxOI4

練乳(コンデンスミルク)の缶詰を、開けずに二時間そのままゆでるだけで、生キャラメルになる

時間が短いとミルクの味が残り、色も薄めですがしっかり長くゆでると生キャラメルのようになります

火の入り具合さえ気を付ければ、こまごまとした材料を用意したり、はかりで量ったりという面倒な行程をすっ飛ばし、誰でも簡単に作れてしまう

バターあんまん

バターをフライパンで熱しながら溶かし、市販されているあんまんを焼いていきます

外はカリッ!中はふわっ!バターの塩気とあんこの甘さが甘じょっぱくてよく合います

マシュマロトースト

サクサク食パンとふわとろマシュマロの組み合わせが絶品と、SNSでも話題のマシュマロトースト

マシュマロは焼きすぎると焦げ付いてしまうので、様子を見ながら焼いて下さい

レンジから目を離さず、マシュマロの様子をじっとうかがうことが、成功のポイント

チキンビスケットハニーサンド

『ビスケットに骨なしケンタッキーをはさんで、ハニーメイプルをかける』食べ方がSNSで話題に... 気になったので試してみた❗ お⁉おいしい❣しかも甘さと塩気をまとめて食べれる喜びまで付いてきた⁉ #変わった食べ方 #募集中 #KFC pic.twitter.com/tBS5IruAyf

人気サイドメニュー「ビスケット」で「骨なしケンタッキー」をサンドし、特製ハニーメイプルをかけて食べるというもの

少し塩気のあるケンタッキーに、甘いハニーメイプルをかけることで、甘さとしょっぱさが交互にやってきて、ついつい食べ進めてしまうクセになる味わい

桃モッツァレラ

おはようございます遅 ずっとやってみたかった桃モッツァレラ作ってみました!うまい… #日本自炊協会 さいたま支部 pic.twitter.com/R20RM8PvGt

マツコ・デラックスさんの番組で紹介され、あのマツコ・デラックスさん本人が美味しい絶賛されたことから一気に注目が集まりました

桃とモッツァレラチーズの食感も楽しく、今まで味わったことのない美味しさに驚くこと間違いない

冷凍チーズ蒸しケーキ

北海道チーズ蒸しケーキの冷凍検証結果だけど、私は凍らせた方が好きかな!空気をたくさん含んでるからカチカチにならないしふわふわで食べやすい!確かにチーズケーキ度が増してる!何より冷たいから今からオススメな食べ方ですね(◍•ڡ•◍)❤ pic.twitter.com/nSQEO8msDw

1 2