1. まとめトップ

これは試してみたい!新発売のコンビニG系めしが超絶美味しそう!

最近発売のコンビニがっつり系「スタミナメシ」が食いごたえがあって大満足のレベルばかり。セブンイレブン「まんぷく!炒飯&油淋鶏」、ローソン「三代目たいめいけん監修ビーフシチュードリア」、ファミリーマート「ジューシーナポリタン」などを紹介します。

更新日: 2019年10月04日

1 お気に入り 7588 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

最近発売のコンビニがっつり系「スタミナメシ」が食いごたえがあって大満足のレベルばかり。セブンイレブン「まんぷく!炒飯&油淋鶏」、ローソン「三代目たいめいけん監修ビーフシチュードリア」、ファミリーマート「ジューシーナポリタン」などを紹介します。

◆セブンイレブン「かき玉にんにく丼」

にんにくと唐辛子を使った、うま辛仕立てのかき玉丼です。もやし、ニラ、ねぎをかき玉と組み合わせ、彩りよく仕上げました。

かき玉あんは、塩とんこつベースのスープに、粗みじん切りしたにんにく、炒めた豚挽肉、2種類の唐辛子を加えた、辛味とうま味のある味わいです。

セブンの新作のかき玉にんにく丼結構好きな味だ 中身的に自分で作ったら1/5ぐらいのコストだろうなって思うけど、手軽さ考えると買い食いやめられん

セブンイレブンのかき玉にんにく丼から、ほのかに感じるニュータンタンメンのDNA

セブンイレブンのかき玉にんにく丼、中学生野球部男子が好きな奴だし食べたら俺も中学生野球部男子になった

セブンイレブン「かき玉にんにく丼(464円)」が発売。疲れた日本人のことを考えてニンニクたっぷり、栄養たっぷりに仕上げた一杯 redlapin33.livedoor.blog/archives/19536…

◆セブンイレブン「まんぷく!炒飯&油淋鶏」

セブンイレブンのまんぷく!炒飯&油淋鶏。まんぷくシリーズ大好きっ子は満足。炒飯が美味い。#セブンイレブン #セブンイレブン新商品 #まんぷく pic.twitter.com/MBOHRdLoIJ

炒飯とジューシーな油淋鶏を組み合わせたボリューム感のあるお弁当です。

うま味、コクを利かせたソースと刻みねぎを、揚げた鶏モモ肉にトッピングしました。炒飯は高温で炒め、パラリとした食感に仕上げました。

今日の晩ごはんは… お昼に『セブンイレブン』の誘惑に負けて買っておいた“まんぷく炒飯&油淋鶏” 8月まで売っていた“まんぷくドライカレー&チキン南蛮”の仲間みたいだけど、こっちには少しだけソース焼きそばが入ってた(笑) pic.twitter.com/SQ0qQ6AJqd

セブンの油淋鶏+炒飯弁当はおいしいけど味濃すぎて炒飯より白米の方がほしい

お昼にセブンの炒飯&油淋鶏弁当食べたらめちゃくちゃ味が濃くて、ビール欲しい口になった。。。連勤最終日の落とし穴。。

セブンの炒飯&油淋鶏とかいうミドリ0.1%レベルのハイカロリーで胃袋を黙らせろワンコイン弁当うめ...うめ... pic.twitter.com/CYYFPSj78O

◆ローソン「濃厚醤油だれの油そば」

濃厚醤油だれの油そば 購入→ローソン オススメ→☆☆ 酢の量を間違えなければなかなかいい感じです(*・ω・) pic.twitter.com/9NQXHAOtf6

◆ローソン「三代目たいめいけん監修ビーフシチュードリア」

老舗洋食店「たいめいけん」監修の「ビーフシチュードリア」が新発売です♪牛バラ肉がトッピングされています(^^) #ローソン #たいめんけん bddy.me/2lQKivZ pic.twitter.com/eyb1UhjHW3

昭和6年創業、老舗洋食店「たいめいけん」三代目茂出木シェフ監修商品。柔らかい牛バラ肉を中央にトッピングし、インパクトある見た目に。

赤ワインでコクを出した本格的なビーフシチューソースに3種のチーズ(ゴーダ・チェダー・モッツァレラ)を合わせました。

ローソンのたいめいけんのビーフシチュードリアを食す。( ゚д゚)うまっ!

ビーフシチュードリアおいしかったー!!!ローソン美味しい!!!!

1 2