1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

バターで風味抜群ミートスパゲティ★

(1人分)
豚ひき肉:100g
パスタ:1束
ピーマン:0.5個
水:1000g
塩:2つまみ
バター:大匙1
コショウ:2つまみ
トマトホール缶:1缶

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970012178

魚肉ソーセージと人参のミートスパゲティ(^○^)

(4人分)
スパゲティ:4人前
魚肉ソーセージ:2本
人参:5グラム
ミートスパゲティの素:4人前
オリーブオイル:小さじ半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980023896

野菜ジュースdeミートスパゲティ

(4人分)
スパゲティ:ひとつかみ(1人分)
合い挽き肉:200g
玉ねぎ:1個
人参:1/2本
セロリ:1/2本
オリーブ油:大さじ1
塩、こしょう:少々
『A』
野菜ジュース:1パック
中濃ソース:大さじ1/2強
ケチャップ:大さじ2
パセリ:お好み
粉チーズ:お好み

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420008969

野菜ジュースがあれば簡単にミートソースが作れて、短時間でこくうまソースが作れます。

簡単ミート・スパゲティ

スパゲティ1.4mm   3人分
市販ミートソース     1袋(2人前)
合びき肉    100g
玉ねぎ     1/2個
人参      適量
赤ワイン    100cc
塩・胡椒    少々
ドライバジル   〃
ガーリックパウダー  〃
水菜      適量
粉チーズ       〃

作り方↓
http://jimihen3.blog88.fc2.com/blog-entry-1033.html

簡単ウマー!!☆ミートスパゲティ☆

和風ミートスパゲティ

トマト缶詰  ( 240g )
豚挽き肉   ( 180g ) 
セロリ   ( 3cm )
玉ねぎ   ( 1/4個 )
にんじん   ( 1/4本 )
日本酒(料理酒) ( 60cc )
塩   ( 小さじ1/2)
こしょう  ( 適量 )
オリーブオイル  ( 小さじ2 )
バター   ( 30g )
スパゲティ  ( 100g )
水     ( 2L )
塩     ( 大さじ1と1/2)
オリーブオイル( 小さじ1と1/2 )

作り方↓
https://ameblo.jp/setsujyo-gohan/entry-10749106530.html

最後にミートソースをかけ、お好みでパルメザンチーズやパセリをかけてできあがり!

大豆ミートでミートスパゲティ

パスタ300グラム
トマト缶 1缶
白ワイン
玉ねぎ1こ  (刻む)
大豆ミートひとつかみ
コンソメ1かけ
塩胡椒
乾燥バジル 
オリーブオイル
にんにく

作り方↓
https://ameblo.jp/hamu0112/entry-11172215101.html

トマト缶が79円とオトクやったんで晩御飯にパスタ作りました★

ポルチーニ茸を使った、本格ミートスパゲティ

フンギ・セッキ・ポルチーニ茸
Aトマト缶
野菜ジュース
トマトジュース
白ワイン・水・ポルチーニ茸の戻し汁
ローリエ
挽肉
玉ねぎ
にんにく
オリーブオイル
ナツメグ
Bコンソメ
鶏がらスープの素
胡椒・砂糖・ケチャップ

作り方↓
https://ameblo.jp/kiyko-u/entry-11559307593.html

栄養満点!!切り干しと枝豆入り☆ミートスパゲティ

マ・マー早ゆで3分スパゲティ1.6mm 200g
マ・マートマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋


切り干し大根 30g
冷凍えだまめ 大さじ2
プロセスチーズ 2個 (ひとつ15gのもの)

あれば三つ葉かイタリアンパセリ

下記お好みで
ブラックペッパー
タバスコ

作り方↓
https://ameblo.jp/syurinnpi/entry-11757455572.html

早ゆでパスタで茄子入りミートスパゲティ♪

マ・マー早ゆで3分スパゲティ 200g
ウインナー        2~3本
茄子       細め 1~2本
ミートソース       2人前
ニンニク        1かけ
オリーブオイル     適量
粉チーズ        適量
塩・胡椒        適量

作り方↓
https://plaza.rakuten.co.jp/princlub082/diary/201310310000/

1 2