1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

ほくほくクリーミー!ポテトポタージュ

(3人分)
じゃがいも:大1個
玉ねぎ:1/2個
水:200cc
ブイヨンキューブ:2個
牛乳:150cc
バター:8g
クレイジーソルト:3振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009022

◆めっちゃ簡単☆濃厚かぼちゃスープ♪◆

(4人分)
★かぼちゃ:大1/2個
★牛乳:300cc
★固形スープ:1個
★塩・コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680001008

ホウレンソウのポタージュ

ホウレンソウ葉の部分 100g
じゃがいも 大1個
たまねぎ 1/2個
コンソメ 2個
水 500CC
バター 10g
牛乳 100CC
生クリーム 70CC
塩 少々
コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/102124/recipe/671879

寒くなってきた今日この頃、沢山いただいたホウレンソウでポタージュをつくってみました。

秋ナスと舞茸のポタージュ☆

ナス 中くらい3個
舞茸 50g
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ1
水 3カップ
顆粒コンソメ 小さじ2
牛乳 1カップ
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/668939

セロリのポタージュ

セロリ 1本
玉ねぎ 1/4個
ジャガイモ 1/2個
オリーブオイル 適量
★水 300ml
★顆粒コンソメ 小さじ1
★ローリエ 1枚
コリアンダー たくさん
ハーブソルト・黒コショウ 少々
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
【ブールマニエ】 .
小麦粉 小さじ2
バター 小さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1255252

生とうもろこしの冷製コーンポタージュ

生とうもろこし 中2本正味250g
牛乳(半量豆乳でもOK) 250cc
洋風だしの素 3g
スキムミルク 大さじ1
塩・白こしょう 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/1049647

シンプルに素材を味わうスープ☆ちょっとしたコツでより甘くなります。しっかり冷やしても甘~い!夏満喫☆

ジャガイモと里芋のポタージュ

じゃがいも 3個
里芋 2個
牛乳 200ml
コンソメスープ 20ml
塩 少々
胡椒 少々
バター 少々
豆苗 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202232/recipe/1035984

体が温まる、とろんとしておいしいポタージュです。里芋の粘りが癖になります。

マッシュルームとさつまいものポタージュ

マッシュルーム(★) 50g
さつまいも 50g
玉ねぎ 30g
バター 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
洋風だし 100g
牛乳 80g
生クリーム 大さじ1
塩 1g
こしょう 少々
ドライパセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37898/recipe/1055760

ブロッコリーのポタージュスープ

ブロッコリー 1/2株
玉ねぎ  1/2個
バター  20g
水  100cc
顆粒コンソメ  小さじ1
牛乳  200cc
塩  少々
コショウ  少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1055608

目の栄養にもなりそうな鮮やかなグリーンのポタージュスープで、玉ねぎの甘みも一緒に味わえます♪

ゴボウの豆乳ポタージュスープ

★ゴボウ 2/3本
★玉ねぎ 1/2個
★じゃが芋 1個
★水 300cc
◎顆粒コンソメ 小さじ1
◎豆乳 100cc
◎塩 少々
◎黒コショウ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1026838

1 2