1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単☆黒糖ラスク

(2〜3人分)
食パン:3枚
バター:50g
黒糖:50g
バニラエッセンス:少々
粉糖(好みで):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780018040

なつかしい味の黒糖で簡単にできるラスクを作ってみました。

超簡単!サクサクおいしい☆シンプルバニララスク♪

思いつきですぐにできるラスクです。バニラの香りにそそられます。あっという間にできて、おいしい!手土産にもいいですよ。

おつまみにもGood 黒胡麻チーズ味のパン耳ラスク

おつまみにもピッタリで、夫がビールのお供に食べてくれました。

焦がしにんにくでガーリックラスク

ガーリックラスク(材料    3人分)
セミハードブレッド  3個
四つ葉無塩バター   50g
ハウス焦がしにんにく   小さじ1
パセリ  少々(みじん切り)

作り方↓
http://paeriamusume.livedoor.blog/archives/19937061.html

こんがりと加熱調理したにんにくは、香り立つ香ばしさと旨味がたまらない!お料理にコクや香りのパンチが加わり、クセになる味わいが楽しめます

<バニラ香るホワイトチョコのラスク>

ラスク ・・・6枚
ホワイトチョコ ・・・50g
ラム酒 ・・・大さじ1
バニラビーンズ<ホール> ・・・2cm
デコチョコ ・・・少し

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/545540

市販のラスクにバニラビーンズの香りのホワイトチョコ。チョコの上にハートのチョコなんて乗っけると、プレゼントなんかにもいいかも~~

苺チョコのラスク

6本入りのロールパン 2本
ホワイトチョコ 1枚
ストロベリーパウダー 大さじ1
バター 20g
砂糖 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/44146/recipe/571070

和風ラスク

余ったバゲット 10cmくらい
無塩バター 適量
醤油+ざらめ 適量
醤油+七味 適量
醤油+ゆかり 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201925/recipe/1034071

サンドイッチを作って息子が残したり、切り落とした端が残ったときにやります。

パンのリメイク!コクうま黒糖ラスク♪

食パンやフランスパン薄切り 8~9枚
@生クリーム 大匙3
@黒糖 大匙2
@グラニュー糖 大匙2
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 5滴

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1052980

かるーい!ココナッツラスク

ハチミツみそラスク

バゲット 1/2本
ハチミツみそ 15g
無塩バター 50g
きび砂糖またはブラウンシュガー 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/567606

バゲットにハチミツみそバターを塗って焼いたラスクです。ほんのり味噌の香りと甘しょっぱい味わいがなんとも言えませんよ~。

1 2