1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

□定番料理の進化形がすごい!これはどれもおいしそう!

▼オムライスもここまで来たか…「ドレスドオムライス」

ドレスドオムライス!!! もうこれはマスターしたって胸張ってもいいよね!?!? pic.twitter.com/Fv0XqmKoyg

滑りの良いフライパンと、弱火の火加減、多めのバター、卵液に入れる片栗粉、のポイントがきれいに作るコツになります
バターを入れるときは、一度弱火で温度を下げてから投入した方が、バターも焦げにくくなるそうなので調理するときは「弱火で」

ドレスドオムライス 前から何回かやってみてたけどようやくそれっぽくなった pic.twitter.com/8w8SouKx5F

*オムライス・クリームソース ローストビーフ 添え *アボカドポテトサラダ ドレスドオムライスのつもりw #おうちごはん #料理 pic.twitter.com/5vBsYZTie9

▼アレを入れて…進化形「無限ピーマン」は箸が止まらなくなる

「たくあん漬け」は、生干ししたダイコンを米ぬか・塩を混ぜた漬け床に漬け込んで作る代表的な漬け物で「たくあん」とよばれます

映えてないけととりま美味かった ピーマンとたくあんの麺つゆあえ作ってみた pic.twitter.com/nVPclMPQeQ

たくあんがなくて、福神漬けで挑戦。んまーーーーー!止まらないよ!? いぶりがっこで次回は大人の味を...(。-∀-)ニヤリ #無限ピーマン #漬物好きとしては pic.twitter.com/bdWExTevpQ

▼色々食べれるのが嬉しい…カレーの進化形「あいがけカレー」

今日作ったあいがけカレー ダル&南インドココナツチキンカレー pic.twitter.com/6e2mVKvybH

この間、メスティンでバスマティライス炊いてキーマとチキンのあいがけカレー作った。 なかなか美味しくできた。 pic.twitter.com/7O0IUnCOvQ

1 2