1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

簡単もう一品☆ちくわのマヨ炒め

お弁当に☆ちくわのしょうゆマヨ焼き☆

(1人分)
ちくわ:1本
☆マヨネーズ:小1
☆しょうゆ:3~4滴
ミックスチーズ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730006558

白葱のマヨ焼き

白葱 2本
マヨネーズ 適量
A.ブラックペッパー  適量
A.大租ブラックペパー  適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/8241/recipe/1313894

コク旨!梅マヨうどん

冷凍讃岐うどん 1玉
ハム 2枚
きゅうり 3/1本
紫蘇 3枚
しそ梅 6㎝程度
マヨネーズ 大さじ1と1/2
めんつゆ 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/294533/recipe/1360383

しそ梅×マヨネーズで和えたコク旨なうどん。モチモチの冷凍讃岐うどんとシャキシャキ食感のきゅうりがたまらない!ペロッと食べれちゃう美味しさです♪

トースターで簡単☆ナスのツナ明太マヨ♪

ツナ&マヨネーズの旨味と明太子のピリ辛が相性良く、ご飯にもお酒にもよく合います♪

長葱の味噌マヨ焼き

椎茸の明太マヨ焼き

☆レンコンの辛子マヨ和え☆

レンコン水煮 2mm 1/4カット 20g
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 少々
からし 少々
パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/77564/recipe/875409

豚バラ肉の柚子マヨ焼き

豚バラ肉 180g
キャベツ  200g
しめじ 1p
麺つゆ 大さじ3
柚子ゴショウ 5g
マヨネーズ 60g
パセリ 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/34513/recipe/393109

マヨラーの皆さん、柚子ゴショウをマヨネーズに少しだけ入れてみてください。一味違った風味が楽しめますよ(^-^*)/

ちくわと枝豆の明太マヨ和え♪

ちくわ(生食用) 5本
枝豆(サヤから取ったもの) 30g
辛子明太子 40g
マヨネーズ 大さじ3
きざみのり 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049823

1 2