1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

甘栗で お手軽 モンブランです♪

(4人分)
タルト~全粒粉(薄力粉):1/2カップ
~炒った米ぬか:1/2カップ弱
~てんさい糖:大さじ2
~有機生クルミ:1/5カップ(15g)
~生アーモンド:5g
~無調整豆乳:大さじ4
~菜種油:大さじ3.5
フィリング~甘栗豆乳クリーム(レシピあり:適量
トッピング~さつま芋クリーム(レシピあり:160g
~てんさい糖:大さじ2くらい
~無調整豆乳:大さじ4くらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760004720

リッチなモンブランを食べたかったので、甘栗をたっぷり使いました。シリコンカップに入れたので、手軽に食べられます。

豆屋おすすめ!とら豆抹茶モンブラン

(6人分)
【タルト生地】
無塩バター:45g
粉糖:25g
卵:8g
薄力粉:70g
【アーモンドクリーム】
無塩バター:25g
粉糖:25g
卵:25g
アーモンドパウダー:25g
【クレームシャンティ】
生クリーム:100g
【抹茶クリーム】
マロンペースト:150g
無塩バター:60g
牛乳:大さじ1
抹茶:5g
お湯:10g
【デコレーション】
とら豆煮:100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420011596

すぐ食べたい!甘栗でやっつけモンブラン☆

甘栗 70g
蜂蜜 大さじ1
牛乳 小さじ1
生クリーム 100cc
マリービスケット 2袋
バター 大さじ1
粉糖(あれば) 適量

作り方↓
https://www.fujikana.com/entry/2017/10/06/235913

抹茶モンブラン(カップケーキ)

・無塩バター ── 100g
・甜菜含蜜糖 ── 100g
・卵 ── 2個
・●薄力粉 ── 110g
・●ココア ── 10g
・●ベーキングパウダー ── 3g
・牛乳 ── 大さじ2
・他、モンブランペースト・抹茶・ホイップ ── 適量
・栗の甘露煮 ── 6粒

作り方↓
https://ameblo.jp/44-ex/entry-12081825303.html

おやつにも♪きなこモンブラン

卵・・・2個
砂糖・・・60g
牛乳・・・小さじ2
薄力粉・・・50g
きなこ・・・10g
溶かしバター(無塩)・・・20g

クリームシャンティ
生クリーム・・・100cc
砂糖・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・数滴

きなこクリーム
生クリーム・・・200cc
きなこ・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2

作り方↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-2248.html

比較的簡単に出来るので、是非、お試し下さい(o‘∀‘o)*:◦♪

簡単*さつまいものモンブラン*シナモン風味

◯モンブランクリーム
◯さつまいも  正味 約200g
◯生クリーム  100g
◯はちみつ(砂糖)   大さじ1~2

◇生クリーム
◇生クリーム  100g
◇砂糖  大さじ1

ビスケットなど※今回はバターサブレ 5枚

栗甘煮 2個~4個  (さつまいも等で代用可)

GABAN シナモンシュガー 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/cachette-kitchen/entry-12240167450.html

面倒な手順を省いた ズボラさんでもできる時短バージョンでお送りします。

酒のツマミのための簡単濃厚モンブラン

・栗 500gくらい(正味300g)
☆メープルシロップ 100g
☆バニラエキストラクト 大1
☆豆乳(または牛乳) 1/4カップ~様子を見て調節
☆きび砂糖 大1
☆バター(室温に戻して柔らかくなったもの) 10g

◎生クリーム 100g
◎きび砂糖 大1

・栗の渋皮煮 適量

作り方↓
https://mittun.exblog.jp/17364467/

**エリソン**南瓜のクリームチーズモンブラン

ハーゲンダッツ「バニラ」 ミニカップ1個
かぼちゃのペースト 100g
クリームチーズ 50g
クッキー 2枚
▲トッピング パンプキンシードと南瓜2欠片

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/192390

クリームチーズと南瓜の自然な甘さのクリームを Häagen-Dazs〰にトッピング★簡単なハリネズミ型のアイスケーキ♬

市販のクッキーで、簡単モンブラン♪

栗の渋皮煮 8個
缶詰のあんずのコンポート又は乾燥 3〜6個
☆生クリーム 200g
☆マロンペースト 40g
☆砂糖 小さじ1
○マロンペースト 200g
○バター 40g
○ラム酒(お酒が苦手な方は牛乳でも可) 大さじ3
市販の丸いクッキー(お好みのもの) 6個

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1106664

餃子の皮deさつまいもモンブラン

・餃子の皮・・・24枚
・さつまいも・・・正味200g
・特選北海道純生クリーム35・・・100cc
・砂糖・・・大さじ1~(さつまいもの甘みで調節してください)
・牛乳・・・大さじ2
・バター・・・適宜
・グラニュー糖・・・適宜
・黒豆・・・24個
・南天の葉やミントなど・・・12個分

作り方↓
https://ameblo.jp/naofukufuku/entry-11085793137.html

1 2