1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

炊飯器で簡単ハロウィンかぼちゃプリンケーキ

材料
かぼちゃ(正味) 300g
グラニュー糖 40g
無塩バター 30g
全卵 2個
薄力粉 30g
牛乳、生クリーム 各100ml

https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/1107046

混ぜて冷やして超簡単♡ とろけるクリームかぼちゃプリン

材料
かぼちゃ...200g(正味160g)
●砂糖・練乳...各大1.5
☆牛乳...200cc
☆生クリーム...100cc
水...大1.5
ゼラチン...5g

(トッピング) ※なくてもOK
生クリーム...100cc
砂糖...小2
シナモン...適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/7288495.html

かぼちゃのプリン

材料
※グラニュー糖 80g
※水 大さじ2
かぼちゃ(皮と種とわたを取ったもの) 300g
グラニュー糖 90g
牛乳 400ml
バニラビーンズ 1/6本
卵 4個
ブランデー 大さじ1
バター(型に塗る) 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/22449/recipe/129785

ハロウィンに かぼちゃクッキー(卵なし)

材料
かぼちゃ(正味)60g
小麦粉(薄力粉)120g
バター50g
きび糖40g
かぼちゃの種8粒程度
ブラックココア小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011315

ホットケーキミックスでつくる、シンプル簡単かぼちゃのクッキー

かぼちゃ餡入り♪かぼちゃのしっとりソフトクッキー

材料
カボチャ1/2玉
○クリームチーズ(個装タイプ)1個(18g)
○きな粉大さじ2
○砂糖大さじ1
●ホットケーキミックス1カップ
●豆乳大さじ1
●バター20g
小麦粉(打ち粉用)大さじ3くらい

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010463

スタバ風かぼちゃスコーン

材料
*薄力粉 200g
*砂糖 大さじ2
*ベーキングパウダー 6g
*ココナッツオイル 50g(大さじ4くらい)
↑他のオイルやバターでも
*かぼちゃ(皮を剥いて正味) 100g
*牛乳 80cc
<トッピング用>
*板チョコ(ホワイト) 1/2枚くらい
*かぼちゃパウダー 小さじ1
*かぼちゃの種 適宜

https://ameblo.jp/noripetit/entry-12525270405.html

パンプキン・オールドファッション

材料
かぼちゃ(加熱し潰したもの)....80g
A薄力粉...100g
A強力粉...100g
Aベーキングパウダー...5g
A砂糖...70g
A塩...ひとつまみ
B卵(M)...1個
B無塩バター(溶かす)....40g
B牛乳...大さじ2
サラダ油...適量

https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12414981221.html

ハロウインのパンプキンケーキ

材料
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ2
かぼちゃ(正味) 100g
卵黄 5個分
砂糖 100g
サラダ油 65ml
牛乳 50ml
卵白 5個分
バニラエッセンス 5~6滴
粉砂糖 適量
ペーパーカップまたはアルミカップ 15~20枚

https://www.recipe-blog.jp/profile/219234/recipe/1112346

キャラメルパンプキンチーズケーキ

材料
★クルミ10g
★バター15g
★クッキー60g
水煮カボチャ165g
グラニュー糖60g
卵1個
クリームチーズ200g
バター10g
☆グラニュー糖30g
☆水15g
☆追い水15g
☆アーモンド10g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200012829

ハロウィンかぼちゃのチーズケーキ

材料
かぼちゃ(皮と種を取り除いたもの) 250g
◎クリームチーズ 150g
◎無調整豆乳 150ml
◎てんさい糖 60g
◎卵 1個
◎薄力粉 大さじ2

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/665010

かぼちゃの超速チーズケーキ

材料
かぼちゃ(皮を除く) 150g
クリームチーズ 150g
きび砂糖 40~50g(かぼちゃの甘みで調節してください)
卵 1個
生クリーム 大さじ4
レモン汁 大さじ1
ホイップクリーム、かぼちゃの皮 適量

https://blogs.yahoo.co.jp/pinpinken/36044486.html

かぼちゃのパウンドケーキ

材料
かぼちゃ 200g
バター 100g
きび糖 50g
砂糖 50g
玉子(M) 2個
小麦粉 100g
◎メープルシロップ 大さじ1杯
◎シナモンパウダー 2振り
かぼちゃの種 10g

https://lineblog.me/sachi/archives/9353279.html

かぼちゃとこしあんのモンブラン

材料
マクビティビスケット 9枚
かぼちゃ(正味)   300g
生クリーム     110g
グラニュー糖    40g
こしあん      90g
生クリーム     120g
グラニュー糖    12g
かぼちゃの種    約10粒
粉砂糖       適量

https://ameblo.jp/hiroshi360227/entry-12412824519.html

かぼちゃスフレ

材料
*薄力粉(ドルチェ)・・・20グラム
*かぼちゃパウダー・・・20グラム
◎かぼちゃ(皮は取って)・・・100~110グラム
◎卵黄・・・2個分
◎牛乳・・・60グラム
・グラニュー糖・・・60グラム
・卵白・・・2個分
・塩・・・ひとつまみ

https://ameblo.jp/sweets-life2/entry-11025960544.html

1 2