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この記事は私がまとめました

みなさん!お忙しい日々をお過ごしですか?

仕事、育児、家事…!
時間が足りない!!!!
と、言う人も多いはず。

今回は、サッと作れる時短レシピ、ご紹介します!

困った時のあと一品…にも!
ぜひ、作ってみてくださいね!

時短de美味◎サワラの煮付け

サワラ(切り身)2切れ
砂糖小さじ4
酒小さじ4
醤油小さじ4
ショウガ(絞り汁)少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460007272

5分で作れる簡単エビチリ☆

ボイルえび(茹でてある物)100g
長ネギ10cm
片栗粉小さじ1と2分の1
油大さじ1
★ケチャップ、水各大さじ2
★にんにくチューブ1〜2cm
★豆板醤小さじ2分の1
★鶏ガラだしまたは中華だし小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190014435

サラダ用のボイルえびは茹でてあるのでエビチリがすぐに出来ちゃいます(*^_^*)
お弁当の彩りにも♪

簡単!時短!おろしあんかけ湯豆腐

豆腐 1丁
大根 5cmくらい
長ネギ 30cmくらい
麺つゆ 100ml かけつゆの濃さで
片栗粉 ソテー小さじ1
小葱・七味 少々


作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1008981

ガスで3分・水要らず♪えのきのピリッと醤油煮

5分で作れる ホクホク南瓜の甘煮

節約&時短!鶏ささみとモヤシのポン酢和え

弱火・時短!小松菜とシーフードミックス中華蒸し炒め

小松菜1袋
ブロッコリー1/4株
冷凍シーフードミックス100g
ごま油小さじ1
【調味料】鶏がらスープの素小さじ2
【調味料】酒小さじ2
【調味料】塩小さじ1/4
【調味料】酢小さじ1
【調味料】コショウ適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830001042

小松菜はほうれん草の5倍のカルシウム。同じ量でも豊富に栄養が採れるし、時短で出来る海鮮の旨みも出て美味しく食べれる蒸し炒めはお勧めです。

かけて焼くだけdeうま~!豆腐の明太マヨチーズ焼き

木綿豆腐150g
シュレッドチーズ大さじ1
青ネギ(小口切り)少量
■ 明太マヨネーズ
マヨネーズ大さじ1
ほぐし明太子大さじ1
レモン汁小さじ1/2
醤油2~3滴
塩・黒コショウ少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005576

5分ちょっとで作れる時短メニューです♪
好相性の明太子とチーズを使った、おかずにもおつまみにもGoodな一品です☆

時短レンジ5分!生姜香るナスの煮浸し

ナス2本
ごま油大さじ1
*おろし生姜(チューブ)小さじ1
*だし醤油30cc(大さじ2)
*水200cc
(お好みで)いりゴマ少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800020701

レンジ5分で完成する時短レシピ。だし醤油&おろし生姜でさっぱりとした味付けです♪カンタンおつまみとしてもgood♪

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