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この記事は私がまとめました

かぼちゃチーズケーキ

(●)人分)
【15cmデコ型】
かぼちゃ(正味):200g
クリームチーズ:200g
砂糖:50g
卵(M玉2個):100g
バニラオイル:5滴
生クリーム:200cc
○ビスケット:100g
○有塩バター:50g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007178

ヨーグルトでヘルシー♪簡単ベイクドチーズケーキ

(15cm型人分)
クリームチーズ:200g
プレーンヨーグルト:200ml
卵:2個
砂糖:70g
薄力粉:大3
レモン汁:大1~2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010003353

ヨーグルトで作ると生クリームで作るよりもさっぱりさわやかになります。でも、ちゃんとおいしくできますよ☆

簡単!カルダモンのチーズケーキ

クリームチーズ  150g
砂糖  40g
卵  1個
レモン汁  大さじ1
カルダモン  小さじ1/2
コーンスターチ  大さじ2
イチゴジャム  40g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045007

抹茶チーズケーキ

クリームチーズ  250g
生クリーム  100cc
卵  2個
抹茶  大さじ1
砂糖 100g
薄力粉  大さじ3
バニラエッセンス  小さじ1
オレオクッキー(クリームも)  100g
バター  40g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045096

抹茶のチーズケーキ、クラストのオレオクッキーとの色合いもばっちり。お好みで、ホイップクリームと餡もそえて召し上がれ♪

フェセルdeチーズケーキ

ビスケット 250g
溶かしバター 140g
●Faisselle(フレッシュチーズ) 500g
●砂糖 100g
●小麦粉 大さじ2
●卵 3個
●クレームフレッシュ 100g
●バニラシュガー 7.5g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/58704/recipe/1050115

フロマージュ・ブラン(Fromage blanc)に似たフェセル(Faisselle)というフレッシュチーズを使ってライトなチーズケーキを作りました。甘さ控えめです。

アボカドのチーズケーキ

アボカド 1個
クリームチーズ 100g
生クリーム    200cc
砂糖 80g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 2.5g
水 大さじ2
クラッカー  12枚
バター 20g
牛乳 大さじ2
<シロップ>  
レモン汁 大さじ2
水 大さじ2
砂糖 30g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1080142

蜂蜜の焼きチーズケーキ。

クリームチーズ 250g
蜂蜜 80g
卵 2個
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200ml
ラム酒 小さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/4523

スイーツ粉で パイナップルのチーズケーキ

クリームチーズ:100(g)
無塩バター:60
卵:全卵2個
砂糖:80
薄力粉:110
ベーキングパウダー:小さじ1
コーンスターチ:20
*パイナップル(缶詰):3枚

作り方↓
https://snapdish.co/d/e8Oiea

よくばりチーズケーキ

クリームチーズ  200g
Aグラニュー糖 60g
A卵 2個
A生クリーム・加糖ヨーグルト      各100g
Aレモン汁 10g
A溶かしバター 20g
Aふるった薄力粉 大3
Aイチビキの塩糀 5g
クリームチーズ 100g
Bグラニュー糖 30g
B生クリーム・加糖ヨーグルト      各80g
Bイチビキの塩糀 小5
粉ゼラチン 5g
③生クリーム      120g
C砂糖 大1
粉ゼラチン 3g
スポンジケーキ 1ホール
ジャム 適宜

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/202342/recipe/1037044

2種のチーズケーキが楽しめます☆土台にスポンジケーキをつかっているので軽い感じです。

* 簡単♥ブルーベリーのチーズケーキ♪

クリームチーズ 200g
ブルーベリーのコンポート 150g
ヨーグルト 100g
生クリーム 50g
カシスリキュール 大さじ1
レモン汁・グラニュー糖 お好みで♪
ゼラチン 8g
水 大さじ4
◎ 底 ◎
グラハムクラッカー 65g
溶かしバター 30g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052219

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