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この記事は私がまとめました

バタークリームのカップケーキ

(3~5人分)
市販のカップケーキ:6個
バタークリーム:200g位
↑レシピID:1460011140
トッピング用チョコレート:50g位
アラザン:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460011148

市販のカップケーキを使用して、簡単にニューヨーク風カップケーキにしてみました。

きな粉のカップケーキ

(6コ分)人分)
薄力粉:1カップ(約100g)
ベーキングパウダー:5g
マーガリン(またはバター):大さじ4(約50g)
砂糖:大さじ2
きな粉:大さじ1
卵:1コ
牛乳(生地の状態を見て加減):大さじ2
おつまみピーナッツの小袋:1袋

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000749

7cmカップで6コが目安です。無理してカップ4コに分けたらこんなに膨れちゃいました(≧3≦) きな粉のいい香り♪

簡単ウマいっ!コツなし。マクロビかぼちゃのカップケーキ

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
メープルシロップ 大さじ3

菜種油 大さじ2
豆乳 大さじ1
ラム酒 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/yurianju/entry-11947883453.html

シナモンアップルのカップケーキ

バター  100g
三温糖  80g
小麦粉  130g
卵  2個  
BP  小1
バニラビーンズ  1/4本
パウダーシュガー  少々
シナモンパウダー  少々
リンゴ  1/2個
砂糖  大2
 シナモンシュガー  4ふり

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35067/recipe/550274

バニラビーンズとシナモンシュガーでとってもリッチな香りのリンゴのカップケーキです。

バタークリームでカップケーキ

(プレーン) .
バタークリーム (ID:r444135) 80g
ホットケーキミックス 70g
牛乳 30g
ラムホワイト 少々
バニラオイル 少々
(オレンジ) .
バタークリーム (ID:r444135) 80g
ホットケーキミックス 70g
牛乳 30g
オレンジキュラソ 少々
オレンジピール 25g
バタークリーム 80g
ホットケーキミックス 60g
無糖ココア 10g
牛乳 30g
ラム酒 少々
バニラオイル 少々
チョコチップ 20g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/554042

ティラミス風カップケーキ

(シロップ) .
エスプレッソコーヒー 80g
グラニュー糖 30g
ラム酒 少々
(生地) .
スポンジケーキ 21㎝ 1個
クリームチーズのフィリング (ID:r444147) 3倍量
ホイップクリーム 適量
無糖ココア 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/556181

クリームチーズを使ってティラミス風のケーキを作ってみました。本格!とまではいかなくても味は堪能できますよ。

生チョコクリームのカップケーキ♪

無塩バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 80cc
メープルシロップ 大さじ3
ミルクチョコレート 2枚(1枚55g)
生クリーム 200cc
ココアパウダー 適量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/709377

HMを使った簡単マフィンの上にチョコだけの甘さで作った生チョコクリーム&ココアパウダーでほろ苦さのコラボ❤絶品です^^♪

抹茶あずきカップケーキ

薄力粉 100g
抹茶 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
ゆであずき(缶) 小さじ5~10

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033224

チョコナッツ紫芋カップケーキ

☆薄力粉 90g
☆紫芋パウダー 8g(1袋)
☆きび砂糖 10g
チョコチップ 20g
生クルミ(ダイス) 10g
◎卵 1個
◎牛乳 50cc
◎米油 大さじ2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1269229

チョコチップをのせたカップケーキ。

薄力粉 100g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 2個
チョコチップ 60g

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032618

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