1. まとめトップ

(クックパッド)家族が喜ぶ。作り方も簡単!!豚汁レシピまとめ

今回は、豚汁のレシピをまとめてみました。

更新日: 2019年10月06日

5 お気に入り 2345 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (四人分)



ごま油 大さじ1

しょうが お好みで

豚肉(こまかバラ) 300g

だいこん 15cm

人参 1/2本

玉ねぎ 半分

酒 大さじ1

じゃがいも(里芋) 中1個(3つくらい)

白菜 二枚くらい

ねぎ 一本

こんにゃく 一枚(130gを使いました)

油揚 1枚

みそ お好みで

ほんだし お好みで

あれば小ネギ お好みで

https://cookpad.com/recipe/5838200

材料 (6人分)



ごぼう 110g

人参 90g

大根 250g

しめじ 1パック

豚バラ肉 250g

味噌 適量

水 お椀6杯分

チューブ生姜 お好みで☆

長ネギ 1本

https://cookpad.com/recipe/5839970

材料 (2人分)



豚バラスライス 80g

ごぼう 4/1本

人参 8/1本

玉ねぎ 4/1個

白ネギ 4/1本

塩1 豚の重さの0.6パー

☆水 400cc

☆塩2 0.6g

☆犠牲味噌 大さじ2/1

仕上げ味噌 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/5840903

材料 (4人分(ちょっと残るくらい))



豚肉 200g

大根 1/3

にんじん 1/2

ごぼう 1/2

ネギ 1/2

里芋 6個

こんにゃく 1/2

顆粒出汁 2杯

味噌 大6くらい?様子見で

水 1㍑

https://cookpad.com/recipe/5845835

材料 (2~3人分)



豚肉 100g

茄子 1〜2本

おろししょうが(あれば) チューブ1cm

油 小さじ1

出汁 300cc

味噌 小さじ1〜

https://cookpad.com/recipe/5846402

材料 (2人分)



にんじん 1/2

じゃがいも 1個

玉ねぎ 1/2

豚ロース 50g

水 500cc

オリーブオイル 大さじ2

料理酒 大さじ2

醤油 大さじ3

塩 お好みで

胡椒 お好みで

https://cookpad.com/recipe/5853530

材料 (3~4人分)



豚汁の具 1パック

豚バラ肉 100g

ごま油 小さじ2~

和風顆粒だし 小さじ2~

水 600CC

自家製味噌 大さじ1~

https://cookpad.com/recipe/5854084

材料 (約4杯分)



豚肉 肩またはバラ 100g

玉ねぎ 大玉二個

味噌 適量

だし汁 800cc

ネギ 好みで

水 100cc

https://cookpad.com/recipe/5751117

材料 (4人分程)



豚小間肉 150g

さつま芋 1本

玉ねぎ 1/3玉

人参 100g

薄揚げ 1/2枚

水 4カップ

粉末煮干しダシ 大さじ3

酒 大さじ2

お味噌 50g(お好み)

旨味調味料 少々

https://cookpad.com/recipe/5819475

材料



豚肉 100g

ごま油 小さじ1

野菜 お好みで

顆粒だし 小さじ1

味噌 大さじ2

ネギ 適量

https://cookpad.com/recipe/5837711

材料 (2人分)



豚こま/豚薄切り 200g

人参 半分

ごぼう 半分

大根 1/3本

こんにゃく 1つ

木綿豆腐 200g

ごま油 小さじ2

だし汁 200ml

水 200ml

■ 味付け(A)

味噌 大さじ1

醤油 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/5828846

材料 (5人分)



ごぼう 1/2本

大根 3cm

じゃがいも 大 1個

かぼちゃ 1/4個

にんじん 小 1本

椎茸 3枚

豚肉薄切り 200g

豆腐 小 1パック

水 800cc

和風だし(顆粒) 4g

昆布だし 4g

味噌 大さじ5

https://cookpad.com/recipe/5842867

材料



大根 1/6本

人参 1/3本

えのき 1/3袋

ごぼう 1/4本

こんにゃく 100g

豆腐 1/4丁

長ねぎ 1/2本

だし汁 1000ml

酒 大さじ1

味噌 大さじ4

豚こま切れ 50g

https://cookpad.com/recipe/5851768

1