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この記事は私がまとめました

鶏キムチ~おろしポン酢のせ~

(2~3人分)
鶏もも肉:1枚
A 酒:大さじ1
A 片栗粉:大さじ1
A しょうゆ:小さじ1
A おろしにんにく:小さじ1
白菜キムチ:ひとつかみ(汁も使います)
大根おろし:10cm分
ポン酢:お好みで
小ねぎ:飾りに少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002559

こってり豚キムチを鶏で作りました。こってりした中におろしポン酢でさっぱりと♪ご飯との相性も抜群!です。

お肉がほろほろ♪チキンのトマト煮込み

(4人分)
鶏もも肉:2枚
たまねぎ:1個
エリンギ:大1本
にんじん:1本
トマト缶:1缶
にんにく:1片
ハーブ:少々
あれば赤ワイン:1/2カップ
ベイリーフ:1枚
オリーブオイル:大さじ2
固形ブイヨン:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280000287

鶏もも肉の塩辛焼き

鶏もも肉 1枚(250g)
みょうが 1個
大葉 4枚
塩 小さじ1/5
いかの塩辛 20g(塩分10~12%の一般的なもの)
日本酒 大さじ1
練りからし 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/252/recipe/615045

急いで作りたいときは、塩辛をまぶした後、常温で30分なじませて焼きましょう。

よだれ鶏

鶏もも肉 1枚
長ネギ 青い所
生姜 スライス3枚程
お酒 お玉1
ニンニクすりおろし 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1と半
お酢 大さじ2
茹で汁 お玉2
砂糖 小さじ1〜2
醤油 大さじ2
味覇 小さじ2
花椒ホールとパウダー 適量
ラー油 大さじ1〜2
豆板醤 小さじ1
ごま油 小さじ1
いりゴマ お好み量
塩 適量
長ネギ(薬味用) お好み量
パクチー(薬味用) お好み量
ピーナッツ砕いたもの お好み量
くるみ砕いたもの お好み量

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/148076/recipe/852880

めっちゃしっとり~鶏胸肉のローストチキン

鶏胸肉(お好みの部位で) 250gくらい
@ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口 各大さじ2
塩胡椒 少々
お好みでハーブなど 少々

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/1051340

鶏むね肉の柔らかコロコロマヨカレー焼き

鶏むね肉 1枚
カレー粉 小さじ1/2
※マヨネーズ、片栗粉 各大さじ1
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1/2
★にんにく(チューブ) 2㎝

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625563

みんな大好き♪鶏の唐揚げ 甘辛タイプ

鶏もも肉の唐揚げあっさりタイプ 1枚分(レシピURLは料理紹介文に)
▲砂糖  大1
▲醤油  大1
▲みりん  大1
▲酒  大1
(南蛮酢タイプにしたい時→▲お酢) (大2分の1)

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/1019647

甘辛タレをある程度煮詰めてからカリサク唐揚げを絡めることにより、カリカリサクサクのまま!!

やわらか鶏チャーシュー☆

鶏もも肉 2枚(470g)
長ねぎ(青い部分) 1本分
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
醤油 大さじ6+1/2
酒 大さじ4
みりん 大さじ2
蜂蜜 大さじ2+1/2
酢 大さじ4

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1097920

鶏むね肉としめじの柚子胡椒バタポン炒め

鶏むね肉 1枚
しめじ 1房
酒、薄力粉 各大さじ1
バター(マーガリン可) 大さじ1
塩こしょう 適量
刻みネギ たっぷり
★ポン酢、酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ1
★柚子胡椒(練りチューブ) 小さじ1/2

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625556

鶏むね肉のケチャップ炒め

鶏むね肉 1枚(240g)
油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★ケチャップ 大さじ2
★みりん 大さじ1
●塩こしょう 少量
●料理酒 大さじ1
●片栗粉 大さじ1

作り方↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/37162/recipe/1079220

冷めてもやわらかく、やさしい味のケチャップ炒め。お弁当のおかずに是非どうぞ。

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